津門虎回津過中秋 謝維軍傷無大礙『沒嘛事』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉欣 編輯:劉欣 2022-09-10 21:55:23

內容提要:9月10日下午,天津津門虎隊從廣州飛抵天津,球員們當晚可以回家陪伴家人度過中秋節……

津雲新聞訊:9月10日下午,天津津門虎隊從廣州飛抵天津,球員們當晚可以回家陪伴家人度過中秋節。12日下午球隊將前往鄭州,備戰與河南隊的比賽。硬仗一場接著一場,津門虎隊困難重重,步履不停。

在廣州的兩場比賽,津門虎隊只拿到1分,的確難以令人滿意。在9日晚的比賽中,前鋒謝維軍面部受傷,比賽中顴骨位置就腫了起來,下半場被換下後,謝維軍第一時間到醫院進行了檢查。好在經過一夜的恢復,謝維軍的傷勢並不嚴重。為了准備後續的比賽,謝維軍並沒有留在廣州陪伴長輩,而是跟隨球隊返回了天津。10日晚,謝維軍還專門發微博“報平安”,“多謝大家關心,沒嘛事,中秋節快樂”。看得出來,作為天津姑爺,謝維軍越來越有天津味。

根據計劃,津門虎隊10日晚可以和家人享受短暫的中秋佳節。11日上午,球隊將在天津進行恢復性訓練。12日上午,球隊在天津還將安排一次訓練,並於12日下午乘坐高鐵前往鄭州,准備14日客場與河南嵩山龍門隊的比賽。

從6月中超開賽到如今,津門虎隊在三個月的17輪比賽中,以5勝5平7負暫時排名第10。除了與廣州城之戰讓人大跌眼鏡,表現比較糟糕。應該說津門虎在其餘比賽中的表現,都是可圈可點的。除了尚未遇到的領頭羊武漢三鎮,津門虎在與積分榜前列球隊的比賽都打出了自己的特色。與山東泰山、上海海港以及北京國安,都是最後時刻被絕殺,而其中還有兩次絕殺進球靠是非常“可疑的劃線”來支橕。而與排名第四4上海申花以及第5的梅州客家隊,津門虎隊都拿到足夠的分數。

算起來,這僅僅是津門虎隊重新組建的第二個賽季。與上個賽季相比,津門虎隊的陣容確實有了明顯的提昇,而且保留了天津足球的拼搏精神,但與其他許多球隊相比,津門虎隊本賽季的整體預算與上賽季相比並未增加,引援都是在預賽內進行。能夠打到如今的成績,有驚喜,有不足,有滿意,有遺憾。

球迷希望津門虎隊取得好成績,球員們也很希望能夠打出天津足球的風采。盡管暫時無法回到水滴進行主場比賽,但津門虎隊始終不忘自己是天津的球隊,要為天津球迷奉獻精彩的比賽。

在津門虎如今的球員框架下,在面對實力偏弱或比較接近球隊的時候,可以打出流暢的地面配合。但如果對方的實力較強,津門虎隊的配合難度就會大幅增加。

相信隨著球隊磨合越來越熟練,包括貝裡奇在內的外援逐漸找到感覺,津門虎隊的戰斗力還可以得到一定的提昇。

(津雲新聞記者劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有