貝裡奇射失點球 10人津門虎津門虎0比0平廣州隊

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉欣 編輯:劉欣 2022-09-09 23:07:00

內容提要:主教練於根偉表示,在少打1人的情況下,拿到1分可以接受。全隊的精神面貌和拼搏讓他很欣慰……

津雲新聞訊:9月9日,中超聯賽第17輪,天津津門虎客場對陣廣州隊。結果,第15分鍾就被罰下1人的津門虎隊以0比0戰平廣州隊,貝裡奇在下半場錯失點球機會。津門虎隊遭遇5輪不勝,廣州隊則依然身處降級區。比賽結束後,津門虎全隊在更衣室安慰了失落的貝裡奇。主教練於根偉也表示,在少打1人的情況下,拿到1分可以接受。全隊的精神面貌和拼搏讓他很欣慰。

本場比賽,是津門虎隊在廣州連續進行的第二場比賽。在上一場比賽中,津門虎隊以0比2不敵排名倒數第二的廣州城隊,遭遇4輪不勝。賽後,津門虎隊認真總結經驗教訓,教練組對球員的糟糕表現提出批評,同時也鼓勵球員統一思想,打好後面的比賽。

本場比賽,津門虎隊在首發陣容方面做出了多處調整。首發外援共有兩人,分別是傷愈歸隊的羅薩以及最近連續首發的梅裡達。外援中鋒貝裡奇輪換進入替補席,而安杜哈爾時隔兩個月首次進入比賽大名單,但並未首發。此外,方鏡淇替代徐嘉敏出任首發門將,巴頓輪換坐在替補席。廣州隊方面,韋世豪、嚴鼎皜、楊立瑜、榮昊等核心球員首發登場,老將蒿俊閔、李學鵬進入替補席。

可以看出,面對以年輕球員為主,衝擊力較強的廣州隊。津門虎隊同樣安排了眾多年輕球員登場,與廣州隊對衝。值得一提的是,津門虎隊本場比賽重新穿上了紫色隊服。在此前的比賽中,津門虎獲勝的5場比賽均是身穿紫色戰袍。

比賽開始後,整體實力佔優的津門虎隊搶抓開局,通過高壓逼搶把防線壓制至廣州隊半場。但拼勁十足的津門虎隊,也面臨另外一個問題,那就是防守動作有些大。開場僅5分鍾,宋岳因為防守動作過大,被主裁判石禎祿出示黃牌警告。第15分鍾,突發意外。津門虎隊回防的石炎抬腳過高,在解圍時踢到了對方球員蔡明民的頭上,被石禎祿直接出示紅牌將石炎罰下。從慢動作回放看,石炎的解圍沒有惡意,但確實有一定危險性。紅牌有些冤,卻無法改變結果。

在少打1人的情況下,津門虎隊並未陷入被動,而是通過積極的跑動和拼搶,與廣州隊打起了對攻。無論是羅薩和梅裡達的過人和傳球,還是謝維軍的拿球和分球,津門虎隊的表現都值得稱贊,完全沒有上一場比賽精神懈怠的樣子。

第36分鍾,津門虎隊獲得前場定位球機會,謝維軍頭球爭頂與對方撞在一起,顴骨位置明顯腫了起來。但謝維軍選擇繼續在場上堅持,並未下場。1分鍾後,津門虎隊打出精彩配合,謝維軍接到隊友的直傳球人球分過形成單刀機會,嚴鼎皜直接把謝維軍拉倒,然而石禎祿卻並給出示紅牌,而是只給了一張黃牌,這也引起了津門虎隊上下的強烈不滿。

經過激烈的45分鍾,兩隊上半場以0比0戰平。

下半場易邊再戰,兩隊均進行了人員調整。津門虎隊用安杜哈爾換下有黃牌在身的宋岳。而廣州隊則用蒿俊閔和U21小將張子立換下上半場頭部受傷的蔡明民和小將李佳珩。

下半場比賽開場後,津門虎隊擺定守勢,在做好防守的前提下通過反擊與廣州隊周旋。盡管進攻機會不多,但津門虎隊的進攻威脅性更大,幾次突破和傳中都很有質量,但遺憾的是最後一傳和門前搶點沒能制造出好的射門機會。

第63分鍾,津門虎隊用貝裡奇和巴頓換下羅薩和謝維軍。第70分鍾,又用老將白岳峰換下王政豪。在攻防兩端都做出人員調整,解決少打1人造成的體力不支問題。

第74分鍾,津門虎隊利用前場定位球機會,制造了絕佳的得分機會。梅裡達將球罰到後點,安杜哈爾和貝裡奇包抄到位,遺憾的是貝裡奇的搶點射門角度太正,被廣州隊守門員撲出。

第78分鍾,津門虎隊獲得點球機會。廣州隊門將張健智出擊時沒有碰到球,而是用拳頭擊打到了安杜哈爾的頭部,石禎祿判罰點球。然而貝裡奇主罰的點球角度太正,被張健智撲出,貝裡奇連續錯失兩個絕佳得分機會。

傷停補時最後時刻,主裁判石禎祿再次給出爭議判罰。韋世豪在與高嘉潤的爭奪中倒地,從慢動作回放看,高嘉潤並沒有拉拽動作,然而石禎祿還是判罰高嘉潤犯規。韋世豪的直接任意球打在人牆上。最終,少1人的津門虎隊以0比0戰平廣州隊。

全場比賽,津門虎隊在早早吃到紅牌的情況下,並沒有放棄,而是用更多的跑動和拼搶與對手死拼到底。特別是下半場,在貝裡奇和安杜哈爾登場後,津門虎隊多次出現得分機會。遺憾的是,貝裡奇錯過了包括點球在內的兩個絕佳機會,未能在逆境中拿下比賽。但面對少打1人和多次不利的爭議判罰,能夠從客場帶回1分,也是非常不容易的。

值得一提的是,主裁判石禎祿在本場比賽的多次判罰引起了巨大爭議,且吃虧的均為津門虎隊。他對石炎的犯規判罰過重,直接出示紅牌;而廣州隊嚴鼎皜的犯規又判罰過輕,該給紅牌卻只給黃牌;最後時刻又給了廣州隊爭議的定位球,津門虎隊險些丟球。

比賽結束後,全隊在更衣室安慰了射失點球的貝裡奇,主教練於根偉也強調全隊是一個整體,希望貝裡奇能夠盡快走出低谷。“今天的1分可以接受,雖然說比賽中貝裡奇的點球沒有打進,但剛纔我也在更衣室跟大家說了,上半場是我們全隊遇到了困難,我們全隊一起扛過來了。這場比賽後,貝裡奇個人會遇到困難。我剛纔跟大家也強調了,我們是一個大家庭,一個團隊,我們要像對待自己的兄弟姐妹一樣,支持貝裡奇。我們要給他鼓勵,包容他,希望他能夠盡快取得進球幫助到球隊。”

能在少打1人的逆境下拿到1分,實屬不易。津門虎隊最大的變化,就是場上的精神面貌煥然一新,天津球迷熟悉的那個愛拼的津門虎,又回來了。“球員們表現非常頑強,最終守住了1分。在上一場失利後,全隊做了很好的總結。本場比賽球隊的精神面貌、比賽作風和態度,又回來了。我們在缺少1人的情況下,能夠守下來,在進攻端創造很多的機會,我們應該看到這積極的一面。在上一場的失利後,全隊有很大的改變,我非常欣慰。”於根偉說。

上半場吃到紅牌後,津門虎隊在場上顯得有些被動,但下半場通過人員調整,津門虎隊佔據了場上的優勢,並多次制造威脅。談到中場休息如何做出的調整,於根偉介紹說,“上半場我們也沒有想到這麼快會被罰下1人,打亂了我們賽前的計劃。中場休息的時候,我們首先對中後衛進行了調整,改打441陣型。球員們的執行力很強,我們首先還是把防守做好,沒有讓對方進球。下半場後半段我們也佔據了一定的優勢,特別是連續的定位球給對方制造了很大的威脅。如果我們的定位球或者點球破門的話,結果會對我們更有利,但這就是足球。”

而對於謝維軍的傷勢,於根偉介紹說,“謝維軍上半場受傷,隊醫建議他下場治療,但他自己主動要求繼續踢。我們根據他的情況,在下半場把他換下後,安排他去醫院去做了進一步檢查。謝維軍的這種精神,也體現了天津隊所有球員渴望為球隊做貢獻的態度。”

根據計劃,津門虎隊將於10日從廣州返回天津,在天津短暫休息一天後,將於12日前往鄭州,准備14日客場與河南嵩山龍門隊的比賽。面對實力更強的對手,正如隊長王秋明賽後所說,將全爭帶回3分。(津雲新聞記者劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有