天津市教科院啟動『喜迎黨的二十大,培根鑄魂育新人』主題系列活動

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張愛迎 2022-09-09 18:45:51

內容提要:在第 38 個教師節即將到來之際,天津市教育科學研究院啟動『喜迎黨的二十大,培根鑄魂育新人』主題系列活動……

  在第 38 個教師節即將到來之際,天津市教育科學研究院啟動“喜迎黨的二十大,培根鑄魂育新人”主題系列活動,集中展現廣大教職工愛黨愛國、立德樹人、自信自強的精神風貌。

  啟動儀式上,天津市教育科學研究院全院教職工線上線下共同學習了《天津市教育科學研究院教職工行為准則》,並發起“不忘初心、潛心育人、愛崗敬業、清正廉潔,爭做新時代教育事業奮斗者和追夢人”的倡議。廣大教職工將始終秉承“求索、求實、求是、求新”的院訓精神,從教育科學研究工作實際出發,以昂揚向上的精神面貌和立德樹人的紮實行動擔負起“為黨育人、為國育纔”的時代使命,為推進天津教育事業改革與高質量發展添磚加瓦,為實現人民群眾對美好教育的期盼貢獻智慧與力量。

  啟動儀式結束後,教師們積極在主題展板上簽字響應並表示,作為一名教育工作者將堅定捍衛“兩個確立”,堅決做到“兩個維護”,堅定不移貫徹黨的教育方針,始終心懷“國之大者”,在新時代新征程中,不忘立德樹人初心,勇擔培育時代新人的歷史使命,接續奮斗,砥礪前行。

  市教科院還將陸續開展教師節關愛慰問服務、海河教育大講堂、青年科研人員學術沙龍、“好好學習”青年學習會、青年教職工能力提昇暨新進教職工崗前培訓、“向群眾匯報”調研座談等形式多樣、內容豐富的主題活動,進一步加強教師文化建設,引導廣大教職工堅定理想信念、厚植愛國情懷、涵養高尚師德,不斷提昇教職工的獲得感、榮譽感、幸福感。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有