津門虎客戰廣州隊志在三分 安杜哈爾有望登場

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉欣 編輯:劉欣 2022-09-08 21:00:19

內容提要:在津門虎俱樂部發布的賽前海報中,一把『3』字形狀的鑰匙,配上『決心』和『信念』兩個關鍵詞,更是展現津門虎隊拿下3分的決心……

津雲新聞訊:在經歷了“賽季最差之戰”後,津門虎隊又要迎來下一場比賽了。充分總結經驗教訓,統一思想的津門虎隊即將在9月9日晚,客場挑戰鄭智帶領的廣州隊。盡管困難不小,但考慮到後續賽程,這場於根偉和鄭智的交鋒,也是津門虎近期最有希望,也最應該拿下的比賽。在賽前新聞發布會上,於根偉表示球隊已經做了充分總結,並在技戰術方面做出了調整。目前來看,津門虎本場比賽最大的變化,就是謝維軍將重返首發位置,此外安杜哈爾也將進入比賽大名單,有望出場。

9月3日客場輸給廣州城隊後,津門虎隊取消了例行的1天假期,多次對比賽進行總結和分析,取得了不錯的效果。不僅球員們充分認識到了存在的不足和當前不容樂觀的形勢,也統一了思想,要盡全力去打好後面的比賽。“這幾天我們主要工作就是對上一場比賽做總結,我們確實輸掉了一場不該輸掉的比賽。這也是我們這個賽季踢得最差的一場比賽,大家利用幾次會議,對上一場比賽做了充分的總結,找出問題,和球員共同分析,達成共識去解決問題。”於根偉介紹說。

最近幾場比賽,隨著梅裡達的名氣越來越大,中超各隊也開始充分研究津門虎隊的戰術的打法,通過加強逼搶和限制梅裡達的出球路線,切斷津門虎隊的中場組織。津門虎最近4輪比賽不勝,後防線出現人員短缺是原因之一,但此前比賽中犀利的進攻消失,纔是關鍵所在。

而隨著羅薩的復出,津門虎隊前場多了一個重要的攻擊型外援,特別是羅薩可以起到梅裡達和前鋒球員之間的銜接作用,並且可以通過個人突破制造機會,這也使得津門虎隊本場比賽在進攻方面有了更大的仰仗。“我們通過這幾天的訓練,從技戰術方面也做出了一些調整。希望大家能夠統一思想,吸取上一場比賽的經驗教訓,拿出好的精神面貌和競技狀態,來迎接明天的比賽,取得好的結果。”於根偉說。

盡管廣州隊沒有外援,但面對韋世豪、楊立瑜等國字號球員的組成攻擊線,津門虎隊依然不可大意。主教練於根偉確認,除了羅薩身體狀況較好,已經可以正常參加比賽。後防線核心安杜哈爾也終於邁出了重要一步,“安杜哈爾還需要一些時間,但是明天我認為他已經可以進入比賽名單了。”這對於津門虎隊來說,絕對是重要利好。

此外,本場比賽另一個變化則體現在鋒線方面。已經連續三場比賽沒有首發的謝維軍,本場比賽與主教練於根偉一起出現在賽前新聞發布會。這也說明,他將首發的登場。“這幾天我們分析了對手,進行了針對性的訓練,希望能夠在明天的比賽中能夠有好的發揮,取得好的結果。”謝維軍的發言非常簡短,但決心很強。

而面對廣州記者提出的“回到熟悉的廣州感覺如何”的問題,謝維軍的回答更是乾脆,“我從小就在廣州長大,希望能取得勝利,開開心心地回到天津。”

9月9日晚7點半,天津津門虎隊將在廣州花都體育場客場對陣廣州隊。在歷史戰績方面,津門虎只是在2013賽季取得過一次主場勝利,客場非平即負,且多為大比分失利。但廣州隊已今非昔比,流失了絕大部分主力球員,采取低成本運營。因此,本場比賽是津門虎隊取勝的絕佳時機。在津門虎俱樂部發布的賽前海報中,一把“3”字形狀的鑰匙,配上“決心”和“信念”兩個關鍵詞,更是展現津門虎隊拿下3分的決心。

據了解,本場比賽結束後,津門虎隊將在10日返回天津享受短暫的中秋假期,並於12日前往鄭州,准備14日客場與河南嵩山龍門隊之戰。(津雲新聞記者劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有