『00後』小將譚凱元回歸廣州 留洋半年一秒沒踢

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2022-09-07 12:41:39

內容提要:比起在葡超僅有3次替補登場經歷便回國的郭田雨,廣州隊小將譚凱元的留洋之旅似乎更加坎坷……

  津雲新聞訊:比起在葡超僅有3次替補登場經歷便回國的郭田雨,廣州隊小將譚凱元的留洋之旅似乎更加坎坷。盡管上賽季在歸化球員離隊的情況下發揮亮眼,但這名“00後”球員依舊沒能擺脫被“退貨”的命運,只能回到國內,在鄭智麾下繼續征戰中超。

  今年年初,憑借著上賽季的出色發揮,廣州隊“00後”小將譚凱元選擇前往歐洲開啟留洋之旅,在輾轉了眾多俱樂部後,最終被塞爾維亞俱樂部伏伊伏丁那隊選中,並留在隊中。起初,球隊對這名中國小伙賞識有加,不僅讓給了他在熱身賽中登場的機會,新賽季的大合照也出現了譚凱元的身影。

  由於在離開中國時譚凱元是自由身,很多人認為他的留洋之旅幾乎順理成章,但他最終還是沒能如願簽約,只能返回廣州隊繼續效力。

  據了解,譚凱元在伏伊伏丁那隊的表現得到了隊內普遍認可,但廣州隊向對方索要30萬元人民幣(約合4.3萬歐元)的培養費,令伏伊伏丁那隊高層極為不滿。只不過,這筆培養費並不是廣州俱樂部的意思,而是恆大足校提出的青訓補償費,而這支塞超球隊並不願意為了一個中國小將花錢,於是譚凱元始終滯留在歐洲,且沒能塞超聯賽有過任何的出場經歷。

  從譚凱元離開中國至今,他已經有大半年的時間沒有參加過任何一場正式比賽,再加上往返於兩國將近一個月的隔離時間,譚凱元目前的競技狀態很可能已經達不到中超聯賽的標准,想要在鄭智麾下延續上賽季的高光表現,幫助球隊完成保級,譚凱元需要在回國後的很長一段時間之內積極恢復。

  不出意外的話,譚凱元很可能趕不上9月份的聯賽,最快也要等到國慶節後纔能為廣州隊披掛登場。不過,廣州隊依舊歡迎譚凱元的歸隊,並表示他將身披40號球衣征戰2022賽季剩餘的中超聯賽。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有