安杜哈爾要復出了 津門虎卻要繼續在客場漂泊

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉欣 編輯:劉欣 2022-09-06 21:28:26

內容提要:如果分析賽程,就會發現廣州隊反而是近期最有希望拿下的對手。因為,後面的連續客場比賽會更加困難……

津雲新聞訊:4輪不勝,排名下滑,津門虎隊上下感受到了空前的壓力。9月6日,正在廣州訓練備戰的天津津門虎隊,在距離下一輪比賽還有三天的情況下,按照計劃提昇了訓練量。本周五,津門虎將在花都體育場對陣鄭智執教的廣州隊。盡管困難重重,但如果分析賽程,就會發現廣州隊反而是近期最有希望拿下的對手。因為,後面的連續客場比賽會更加困難。

結束了與廣州城隊的“賽季最差之戰”,津門虎隊取消了原定的休假計劃,球員們也在總結會上表達了認識到形勢,會全力打好後面比賽的態度。經過兩天的調整性訓練,津門虎隊在6日進行了上下午一日雙練。值得關注的是,在上一輪比賽羅薩復出後,本輪比賽安杜哈爾也有望在休戰兩個月後復出。

自從7月8日在與成都隊的比賽中受傷後,安杜哈爾已經兩個月沒有參加中超比賽。在這期間,津門虎隊取得了2勝2平3負的成績。應該說,除了輸給廣州城之戰非常不應該,其餘比賽結果都比較正常。但安杜哈爾缺陣期間,津門虎隊的場均失球從1.2個增加到1.4個。特別是另外一名中衛楊帆長期停賽,更是導致津門虎隊在後防線捉襟見肘。如果安杜哈爾能夠復出,對津門虎穩固後防線,將是重要利好。

受到各地疫情頻發的影響,中國足協於9月5日宣布,第17輪多場比賽推遲進行,但津門虎客場與廣州隊之戰可以如期舉行。廣州隊上一輪比賽時間更早,有體能方面優勢,且在鄭智的帶領下,球隊戰斗力得到提昇。但另一方面,鄭智接手時間較短,更多也只是能從心理方面提昇球隊斗志,並對津門虎進行適當針對性布置。盡管在引進了蒿俊閔、榮昊,甚至鄭智和黃博文作為教練組成員也同時以球員身份報名,然而實際上短時間內幾位老將能夠爆發出多大的戰斗力,體能方面能支橕多久,並不樂觀。因此,與其將來遇到磨合程度更高的廣州隊,倒不如現在相遇,勝率反而更高一些。

根據計劃,津門虎隊在9日晚踢完與廣州隊的比賽後,將於10日返回天津短暫休整。由於大連疫情形勢吃緊,海口方面也暫時無法承接比賽,因此津門虎隊原定接下來連著三個主場比賽,將被迫與對手交換主客場順序。9月12日,津門虎隊將從天津前往鄭州,於14日客場對陣河南嵩山龍門隊。隨後,還將分別在客場對陣武漢長江以及浙江隊。除了武漢長江隊,其餘兩隊排名都明顯高於津門虎,難分難度不小。連續的客場比賽,津門虎隊將面臨更大的考驗。(津雲新聞記者劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有