張帥美網悲喜交加 無緣女雙衛冕 晉級混雙四強

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2022-09-06 19:28:43

內容提要:所謂失之東隅收之桑榆,無緣女雙衛冕的張帥或許能在混雙賽場創造新的歷史……

  津雲新聞訊:2022年美國網球公開賽在北京時間9月6日結束第八個比賽日,中國金花張帥在這一天可謂悲喜交加。在混雙較量中,張帥搭檔克羅地亞名將帕維奇晉級混雙四強。不過在女雙較量中,張帥卻止步八強。

  本次美網公開賽張帥共報名女單、女雙以及混雙三個項目,其中女雙是張帥參賽前最有把握的項目,在此前2019年進行的澳網和2021年進行的美網中,張帥均搭檔澳大利亞名將斯托瑟奪得大滿貫女雙冠軍。但比賽進行至今,張帥與烏克蘭小將柯絲堤雅克組成的女雙搭檔以兩個2-6不敵另一對跨國組合克勞茨克/舒爾斯,張帥衛冕女雙冠軍之路也就此終結。而在前一日進行的女單賽場上,張帥也不敵對手,止步16強。

  在另一場女雙較量中,中國金花組合徐一璠/楊釗?迎戰美國與澳大利亞組合多勒海德/桑德斯,最終中國組合以2-6和3-6不敵對手遺憾出局。隨著兩隊女雙組合相繼落敗,中國選手也結束了本屆美網女雙的全部較量。

  不過屬於張帥的美網之旅仍在繼續,混雙賽場上張帥和東京奧運會男雙冠軍、克羅地亞名將帕維奇的組合激發化學反應,二人攜手晉級混雙四強,這也是張帥第四次晉級大滿貫混雙項目四強。

  張帥/帕維奇組合是本屆美網混雙的2號種子,二人的混雙八強戰距離女雙比賽僅僅過了幾個小時。不過輸掉女雙較量的張帥迅速滿血復活,即便在隊友狀態略顯低迷的情況下仍苦苦堅持最終挺進四強。

  半決賽中,張帥/帕維奇組合將與菲利普肯斯/瓦塞林爭組合奪決賽席位,所謂失之東隅收之桑榆,無緣女雙衛冕的張帥或許能在混雙賽場創造新的歷史。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有