足協杯抽簽:津門虎遇昆山隊 海港獨霸下半區

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉欣 2022-09-05 15:26:38

內容提要:天津津門虎隊分入上半區,將與昆山隊爭奪16強席位。與津門虎同半區的,還有山東泰山、武漢三鎮、上海申花以及和河南嵩山龍門等中超強隊……

津雲新聞訊:9月5日,2022年中國足協杯32強抽簽儀式在北京舉行。結果,天津津門虎隊分入上半區,將與昆山隊爭奪16強席位。與津門虎同半區的,還有山東泰山、武漢三鎮、上海申花以及和河南嵩山龍門等中超強隊,而下半區強隊只有上海海港,實力下滑的北京國安、長春亞泰以及武漢長江等隊,很難對海港隊構成威脅。足協杯第二階段比賽預計將於2022年11月22日到2023年1月8日進行。

根據競賽規則,獲得足協杯第二輪參賽資格的32支球隊,被平均分入上、下兩個半區。按照2021賽季足協杯和中超成績,山東泰山、上海海港、廣州隊以及長春亞泰,成為本賽季足協杯的種子球隊。

廣州隊主教練鄭智擔任抽簽嘉賓,衛冕冠軍山東泰山自動進入上半區A1位置,他們的對手為同省球隊青島海牛。中超深圳隊的對手為中甲球隊淄博蹴鞠,而本賽季在中超聯賽大殺四方的昇班馬武漢三鎮,足協杯首個對手為本賽季的中乙亞軍,過關難度不大。

而天津球迷最為關注的天津津門虎隊,首個對手為目前中甲排名第二的昆山隊。別看昆山隊是中甲球隊,但他們本賽季投入不小,夏窗期間更是引進了德爾加多、傅歡和趙明劍等強援,衝超意圖明顯,整體實力不俗。不過好在,津門虎隊暫時不用為了足協杯而分心,因為本賽季足協杯第二階段比賽,定於中超聯賽結束後進行,不必雙線作戰。

下半區,2021賽季足協杯亞軍上海海港隊的首個對手是中甲球隊南京城市,武漢長江對陣蘇州東吳,北京國安和廣州城將分別面對中冠球隊。而成都蓉城對陣河北隊,以及大連人對陣浙江隊,則成為下半區少有的中超球隊直接對話。綜合來看,下半區球隊很難對上海海港構成威脅。

根據本賽季足協杯規程,32強賽將於11月22日至24日進行,冠亞軍決賽日暫定為2023年1月8日。其中32強賽和16強賽都將采取單回合淘汰制,1/4決賽和半決賽采取雙回合淘汰制,而決賽將繼續采用單場決勝制。除決賽外,其他各輪比賽均不安排加時賽,若無法分出勝負,則直接進入互罰點球環節。天津津門虎隊近年來足協杯最好成績為2020賽季進入四強,半決賽點球負於江蘇蘇寧。(津雲新聞記者劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有