輸掉不該輸的比賽 津門虎開會總結教訓觀看錄像

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉欣 編輯:劉欣 2022-09-04 21:03:46

內容提要:對於輸掉這場『不該輸的比賽』,教練組對球員的表現,特別是場上態度提出了批評……

津雲新聞訊:0比2輸給廣州城,正如主教練於根偉賽後所言,津門虎輸掉了一場不該輸的比賽。盡管球隊目前依然排名第11,領先降級區仍有9分的優勢。但輸給已經13連敗的球隊,津門虎必須要敲響警鍾,切不可大意。從目前中超各隊的情況來看,除了河北隊遭遇比較大的困難,很難扭轉頹勢,其餘隊伍沒有一支有放棄的態勢。津門虎如果不趕緊抖擻精神,將很有可能被更多身後的球隊反超,甚至滑向降級區。

3日晚上回到酒店後,津門虎隊教練組連夜召開了會議,總結本場比賽的得失。其實輸球並不可怕,但津門虎隊在上半場所表現出的比賽態度,纔是讓教練組著急的問題所在。在此前的比賽中,哪怕輸球,津門虎也能做到“輸球不輸路”。被北京國安、山東泰山以及上海海港,都是在最後時刻絕殺,讓人憋屈,卻也能看到希望。而本場比賽,津門虎隊在對手針對性的防守,以及餓狼式的逼搶下,明顯准備不足。即便教練組反復強調比賽的重要性,球員們卻沒有打起精神來。

4日上午,球隊按照常規休息半天,下午進行了訓練。其中主力球員在健身房進行了恢復性訓練,而替補球員則在場地進行常規訓練。4日晚,津門虎隊召開總結會,教練組播放了與廣州城隊的比賽錄像,並對比賽進行了詳細復盤。對於輸掉這場“不該輸的比賽”,教練組對球員的表現,特別是場上態度提出了批評。

據了解,球隊原定在廣州期間的假期也被取消,這也是對比賽糟糕表現的一種懲戒,給球員們“緊緊扣”。根據原計劃,津門虎隊將在周末9月9日客場對陣廣州隊。但由於全國多地疫情的形勢,中國足協可能會將第17輪比賽整體推遲一周。在沒有得到官方通知前,津門虎隊仍按原計劃在廣州訓練。

與通過精神鼓勵迅速提昇戰斗力的廣州城隊相比,廣州隊的紙面實力更強,鄭智回歸給這支球隊帶來的變化,絕不亞於李瑋鋒之於廣州城。原本排名墊底,穩坐降級區的兩支廣州球隊,都有了明顯的變化。津門虎隊在吞下苦果後,必須要振作起來,拿出十二分的努力,去迎戰廣州隊。

此外,津門虎隊也要盡快昇級戰術打法。在梅裡達加盟後,津門虎隊的中場實力得到明顯提昇,然而隨著各隊對梅裡達的了解,廣州城隊在比賽中就通過針對性的防守,切斷了梅裡達與隊友的聯系。比賽最後時段,梅裡達大動作犯規吃到黃牌,就是他無從發揮,情緒逐步失控的表現。隨著羅薩的復出,津門虎隊增加了前場可以拿球的球員,可以分擔梅裡達的壓力。相信津門虎教練組也會做出相應調整,以不同的人員組合以及打法,應對後面的比賽。(津雲新聞記者劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有