這場於根偉和李瑋鋒的正面對決 誰能笑到最後?

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉欣 編輯:劉欣 2022-09-02 22:19:20

內容提要:一邊是城市英雄於根偉帶領下,不斷呈現上昇態勢的津門虎隊。另一邊是曾在津門虎前身的泰達隊效力多年的李瑋鋒率領的,身處降級區的廣州城隊……

津雲新聞訊:一邊是城市英雄於根偉帶領下,不斷呈現上昇態勢的津門虎隊。另一邊是曾在津門虎前身的泰達隊效力多年的李瑋鋒率領的,身處降級區的廣州城隊。這場充滿天津元素的中超比賽,吸引了全國球迷,特別是天津球迷的關注。9月3日晚7點半,三年後再次做客越秀山的津門虎隊,渴望帶走三分。而不甘降級命運的廣州城隊,也希望在李瑋鋒的執教下,能夠打出氣勢,創造保級的奇跡。

由於疫情的影響,最近幾個賽季中超均為賽會制。津門虎隊上一次做客越秀山,還是在2019年7月。當時在極為悶熱的天氣條件下,強力外援紮哈維梅開二度,幫助當時的廣州富力隊以2比1擊敗天津泰達。

為了適應廣州的天氣,津門虎隊於9月1日從天津飛赴廣州,並入住距離越秀山體育場不足10分鍾車程的東方賓館。“經過上一輪的比賽,我們隊伍從大連返回天津做了短暫的調整。昨天(1日)到的廣州,備戰這場比賽。”在賽前發布會上,於根偉隊球隊的近況做了簡要介紹。

在大連期間飽受傷病困擾的津門虎,終於迎來了好消息。不僅安杜哈爾和羅薩有望在本輪復出,其他幾名傷號的傷情也都有好轉。“本周我們的幾名傷員得到了很好的休整,明天的比賽有部分球員能夠回歸到球隊中,這對球隊也是利好的消息。”於根偉雖然沒有明確具體有哪幾名球員可以復出,但傷情的好轉還是讓全隊上下對勝利充滿了渴望。

9月2日傍晚,津門虎隊在越秀山體育場進行了賽前踩場訓練。而為了適應夜場比賽,體育場還打開了燈光,讓津門虎隊能夠充分適應場地條件。比起天津已經進入秋季模式,目前廣州依然很悶熱。即便是晚間進行比賽,氣溫依然會在30度左右,這對津門虎隊的體能是一個考驗。好在經歷過梅州以及海口的比賽,津門虎應對高溫天氣已經有了自己的辦法。

津門虎隊本輪的對手廣州城隊,在聯賽第一階段被視為降級最大的熱門,目前僅有3個聯賽積分。而這3分,還是因為對手大連人隊U23球員使用出現錯誤,被判0比3輸球。也就是說,實際上廣州城是全中超至今唯一一支所有比賽全部告負的球隊。

但是,廣州城隊並未坐以待斃,他們在近期做出了不少動作,展現了保級的決心。球員方面,核心外援吉列爾梅歸隊,使得廣州城隊的進攻能力得到明顯提昇。在上一輪比賽中,剛剛解除隔離的吉列爾梅替補登場,還為隊友送上了一次助攻。本輪與津門虎隊之戰,盡管由於體能問題,吉列爾梅首發的可能性不大,但是他的能力依然要引起津門虎隊的注意。

而廣州城隊最大的變化,是主教練方面。曾經在天津泰達隊效力多年,隨隊一起奪得足協杯冠軍的李瑋鋒,如今被任命為廣州城隊的主教練。在2019賽季,李瑋鋒還曾經擔任天津天海隊的主教練,在極為艱難的情況下率隊保級成功。

9月2日,是李瑋鋒作為球隊主教練第一次參加賽前新聞發布會。李瑋鋒表示,“我們在全中超的丟球數是很多的,我在有限幾天的訓練中,要把大家放到合適的位置上,讓他們不斷補充,明確自己的職責。”李瑋鋒的話表明,他會對出場陣容進行調整。

作為一名極具性格的主帥,李瑋鋒在執教天海隊時,在許多場合都表現出了極為熱血的風格。在接手排名墊底的廣州城隊後,李瑋鋒要求所有球員不要抱怨,要多從自身找問題,要有保級的欲望和想法。“要讓人看到我們想活下來的品質,比我們難的球隊有很多,要看看人家在做什麼。我們2004年欠薪8個月照樣拿到冠軍,因為我們有想法,有夢想。老隊員不要說自己有多大名氣,要有決心。小隊員要用表現去贏得上場機會,要練得更多。誰也不要抱怨,要表現出欲望。”

2019賽季,在天海俱樂部,李瑋鋒和於根偉同為教練組成員。作為曾經的國家隊隊友,他們彼此之間也非常了解。本場津門虎與廣州城之戰,綜合實力方面津門虎佔優。但能否從越秀山體育場帶回3分,並非只有一種答案。在2日晚間津門虎俱樂部發布的官方海報中,寫出了“翻山越嶺”,表達了翻過越秀山的寓意。這場不容有失的比賽,津門虎需要拼盡全力,為了提前完成保級任務搶下3分,去迎接下一輪與廣州隊之戰。(津雲新聞記者劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有