英雄聯盟職業聯賽 JDG『雙殺』TES奪夏季賽冠軍

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:袁曉辰 2022-09-02 12:54:26

  2022英雄聯盟職業聯賽(LPL)夏季賽總決賽1日上演巔峰對決,JDG以3:2擊敗TES,季後賽“雙殺”對手,時隔兩年再度捧起冠軍獎杯“銀龍杯”。JDG中單曾奇(ID:Yagao)當選總決賽最有價值選手(FMVP)。

  TES和JDG在夏季賽常規賽排名前兩名。兩支戰隊曾在8月26日進行的季後賽勝者組決賽相遇,當時JDG在落後兩局的情況下絕地反擊,以3:2逆轉TES鎖定夏季賽總決賽的門票。TES隨後在敗者組決賽中3:0橫掃EDG,晉級總決賽。

  這是TES和JDG第三次在LPL總決賽上相遇。此前兩隊曾在2020LPL春、夏季賽的總決賽對決,兩場比賽均打滿5局,春季賽上JDG擊敗TES奪得冠軍,夏季賽TES成功“復仇”。此外,上單白家浩(ID:369)本賽季從TES加盟JDG,更為這對“老冤家”的相遇增加了故事性。

  前四局比賽JDG兩度依靠紮實的運營取得領先,但TES均頑強地扳平比分,將比賽拖入決勝局。回到同一起跑線後,TES兩次在爭奪“峽谷先鋒”的團戰中佔據上風,掌握了比賽節奏。第29分鍾,白家浩操作英雄“亞托克斯”被追擊至對手高地,巧妙地利用“傳送”技能逃生並打亂對手的陣型。JDG其餘選手抓住機會團滅TES,隨後擊殺“納什男爵”,吹響反攻的號角。此後JDG依靠曾奇的出色表現兩次在團戰中先手擊殺TES關鍵英雄,取得最終的勝利。

  曾奇賽後表示,這次總決賽的表現證明了自己,彌補了2020年夏季賽與冠軍擦肩而過的遺憾,並感謝了隊友和教練組的付出。

  奪得夏季賽冠軍後,JDG將作為LPL賽區一號種子征戰2022英雄聯盟全球總決賽,TES則憑借積分成為二號種子。另外兩個全球總決賽LPL賽區的席位將通過2日至4日的資格賽,在RNG、EDG、LNG和V5四支隊伍中產生。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有