津門虎羊城之行 不是簡單的『虎入羊群』

掃碼閱讀手機版

來源: 每日新報 作者:趙叡 編輯:袁曉辰 2022-09-02 12:51:46

  天津津門虎今天前往廣州,3日與暫時積分倒數第二的廣州城交鋒。老將周通接受海河傳媒都市體育記者采訪時表示,不能因為積分的差距產生輕敵的想法。

  津門虎周二總結了過去比賽的得與失,“好的地方、不足地方都指出來,希望我們鞏固優勢,改變不足。”周通說。從大連回津,津門虎雖然給隊員一天時間調整放松,但他表示還是有點疲勞。教練組周二、周三布置了大運動量訓練,抵達廣州後的訓練更貼近與東道主的實戰需要。周通表示:“通過近兩場比賽來看廣州城和廣州隊,不是很容易拿下來的對手,包括廣州隊上場1:2輸給河南隊,廣州城1:2輸給成都蓉城,他們比第一階段有所改變,換了主教練,廣州隊還引進了一些前國家隊球員,沒有一場比賽是簡單的。”更直白地說,津門虎此次羊城之行,不是簡單的“虎入羊群”,對手不是不堪一擊。

  上輪與海港比賽,周通錯失了一個進球機會,他下場時邊走邊琢磨當時射門的腳法,不甘之情流露無遺。但也很快就調整好了心態:“我要是把把都進了,今天我就不站在這裡了;把把都不進,也站不到這裡,平常心吧,一如既往地全力以赴,相信會有一個好的回報。確實遺憾,但你仔細想,這就是足球的一部分,跟河北隊比賽如果運氣不好的話也拿不到3分是一個道理。輸球了,結束了就結束了,往前看。”

  周通透露了一個很重要的信息,那就是現在的津門虎的自信心和踢球方式漸入佳境,“和梅裡達、王秋明、包括上一場和白哥踢左邊,不需要太多言語上的溝通,一個眼神、一個動作、如何處理球就很清楚了。包括傳控踢法,大家在場上從容不迫,這種感覺非常好。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有