弘揚『女排精神』:一帶一路與鄉村振興協調發展大戰略

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張愛迎 2022-09-01 20:39:34

  2021年7月31日,天津市政府發布《天津市加快推進“排球之城”建設實施方案(2021-2030年)》。會議要求,要提高認識,堅定信心。切實貫徹落實全國排球工作會議精神,加快推進體育強國建設,探索中國特色“三大球”發展路徑,堅定信心,解放思想,開拓創新,真抓實乾,推動全民健身與全民健康深度融合。

  會議介紹了2022年推動“排球之城”建設工作任務分解情況。參會部門和單位逐一認領了工作任務,並結合各自承擔工作的實際情況提出了意見建議。會議指出,2022年是“排球之城”建設的關鍵一年,大家要以強烈的責任感和使命感完成好各項工作,讓天津不僅成為率先打造“排球之城”的城市,更要成為全國排球建設的標杆。

  同年9月,黨中央批准了中央宣傳部梳理的第一批納入中國共產黨人精神譜系的偉大精神,女排精神被納入。

  女排精神是中國女子排球隊頑強戰斗、勇敢拼搏精神的總概括。其具體表現為:紮紮實實、勤學苦練、無所畏懼、頑強拼搏、同甘共苦、團結戰斗、刻苦鑽研、勇攀高峰。她們在世界排球賽中,憑著頑強戰斗、勇敢拼搏的精神,五次蟬聯世界冠軍,為國爭光,為人民建功。她們的這種精神,給予全國人民巨大的鼓舞。國務院以及國家體育運動委員會、共青團中央、中華全國青年聯合會、中華全國學生聯合會和中華全國婦女聯合會號召全國人民向女排學習。從此,女排精神廣為傳頌,家喻戶曉,各行各業的人們在女排精神的激勵下,為中華民族的騰飛頑強拼搏。

  天津排球文化發展有限公司顧問岳鳴宇先生作為科特迪瓦中資企業商會顧問,積極推動排球國際交流合作。在援建科特迪瓦聖佩德羅體育場過程中,推動與“一帶一路”國家科特迪瓦在排球競賽、排球文化、青少年培訓等方面開展交流合作。擬辦中科國際排球交流活動,打造“一帶一路”國際排球邀請賽等特色品牌賽事,發揮天津女排城市名片作用,提昇“排球之城”的國際影響力。

  此外,據業內人士透露,在即將召開的第五屆中國國際進口博覽會(CIIE)中,排球公司采購團隊將與法國迪卡儂公司、日本米卡薩公司的代理商等多家業內知名排球供應企業就新建、配套完善室內外排球場地達成相關合作,意向成交金額逾百萬元,以打造以排球運動為主題,集主場文化、專業訓練、競賽表演、展會論壇、全民健身、休閑娛樂、影視拍攝、產品發布等於一體的體育商業綜合體

  同時,在統戰部門的指導下,排球公司將積極開展形式多樣的排球題材文藝創作,利用文學、影視、展覽等文化載體,大力弘揚新時代女排精神,推廣天津排球文化,廣泛宣傳展示女排精神和“排球之城”建設。與東西部定點幫扶相結合,廣泛開展女排精神巡展。承辦“隴共振興”排球交流賽等活動,推動體育競賽與文化表演相結合。充分發掘天津排球特色文化資源和品牌優勢,發揮體育名人示范引領作用,組建排球名人公益宣講團,積極開展弘揚女排精神“六進”活動,在促進當地第三產業經濟發展的同時,在精神上帶動甘肅人民同發展

  天津排球文化發展有限公司堅持以人民為中心的發展思想,大力弘揚“祖國至上、團結協作、頑強拼搏、永不言敗”的新時代女排精神,深入實施全民健身國家戰略,提昇體育公共服務水平,築牢天津市排球運動發展的制度基礎、人纔基礎、設施基礎、社會基礎,持續提昇排球發展的質量和效益,將排球運動打造成為天津城市發展的特色和品牌,為建設體育強市和健康天津奠定堅實基礎。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有