津門虎飛抵廣州備戰連續客場 訓練比賽氣泡管理

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉欣 編輯:劉欣 2022-09-01 20:07:30

內容提要:9月3日及9月9日晚7點半,津門虎將分別客場對陣廣州城以及廣州隊。已經多年沒有在廣州贏球的津門虎,此番能否取得連勝?值得期待……

津雲新聞訊:9月1日,在天津短暫休整的津門虎隊又出發了。他們乘坐上午的航班,從天津飛抵廣州,並入住東方賓館。在廣州期間,津門虎隊將先後對陣廣州城以及廣州隊。盡管身處降級區的兩個對手實力均有提昇,但津門虎隊依然把目標定為拿下勝利,提早實現保級任務。為了應對疫情,津門虎隊在廣州期間將采取氣泡式管理,不與外界接觸。

津門虎隊從大連返回天津,並進行短暫訓練調整後,於9月1日從天津直飛廣州,並入住提前預定好的東方賓館。為了防止中超比賽受到疫情的影響,中國足協也要求各隊注意做好防護。據了解,在廣州期間,津門虎隊下榻的酒店盡管也有普通旅客入住,但津門虎全隊都住在獨立的樓層,有獨立的餐廳,不與社會面人員接觸。該酒店距離9月3日與廣州城隊的比賽場地越秀山體育場非常近,開車10分鍾即可到達。而津門虎隊在廣州期間,都將在距離酒店不遠的另一座足球場——廣州工人體育場進行訓練。在抵達廣州後,津門虎全隊3日下午就到工人體育踐行了首次訓練。而津門虎在廣州的第二場比賽,將於9月9日在花都體育場進行。

本次廣州之行,津門虎隊的可用球員比在大連期間有了明顯變化。特別是安杜哈爾和羅薩兩人已經基本痊愈,將很有可能在與廣州城隊的比賽中復出。暫時無法登場的球員只有依然處於停賽狀態的楊帆,以及有傷在身的王嘉楠、王政豪和埃德爾利馬。這對經歷了人員危機的津門虎隊來說,是個重要的好消息。

特別是安杜哈爾和羅薩如果能夠登場,對攻防兩端都會有極為重要的影響。津門虎隊在聯賽第二階段丟球過多,與安杜哈爾等多名後防線主力缺陣有很大的關系。此外,在進攻中可以看出,梅裡達和貝裡奇之間,還缺少一個重要的銜接人物,起到潤滑進攻的作用。而羅薩,正是最佳的人選。

盡管廣州城和廣州隊在夏季轉會窗口都有不小的動作,李瑋鋒和鄭智分別擔任兩隊主教練,對於兩隊的戰斗力都會有明顯的提昇。在這樣的情況下,津門虎隊在廣州取分的難度進一步加大。但於根偉執教的津門虎,也從來不怵任何對手。

入秋後,無論大連還是天津,天氣已經明顯轉涼。然而地處南粵的廣州,依然比較悶熱。好在津門虎在廣州的兩場比賽,時間均為晚上進行,這也可以較大程度降低天氣對比賽的影響。9月3日及9月9日晚7點半,津門虎將分別客場對陣廣州城以及廣州隊。已經多年沒有在廣州贏球的津門虎,此番能否取得連勝?值得期待。(津雲新聞記者 劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有