李夢雯開啟大巴黎之旅 中國女足留洋軍增至9人

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2022-08-31 21:37:45

內容提要:效力於江蘇女足的27歲國腳李夢雯從上海啟程飛往巴黎,正式開啟自己的大巴黎之旅……

  津雲新聞訊:北京時間8月30日晚,效力於江蘇女足的27歲國腳李夢雯從上海啟程飛往巴黎,正式開啟自己的大巴黎之旅。據了解,李夢雯此次是以租借的形式加盟巴黎聖日耳曼女足俱樂部,為其牽線的是前江蘇女足主帥傑斯林。李夢雯留洋後,中國女足在海外效力的人數已經增添至9名。

  李夢雯1995年3月28日出生於浙江臺州市仙居縣,起初她是練田徑的,主攻400米,2006年小學4年級時改練足球。剛剛接觸足球之時,李夢雯司職前鋒,在進入國少後改打後衛。李夢雯的特點是體能好,跑動積極,這是作為一名邊後衛必備的特點。

  去年奧運會結束後,李夢雯便開始籌劃自己的留洋之旅。起初,她的經紀人幫她聯系了意大利的俱樂部,但江蘇女足前主帥傑斯林問她想不想去大巴黎,李夢雯便決定要嘗試一下。在接受采訪時,李夢雯透露女超豪門武漢隊追了她兩年,並且提供了非常高昂的薪水,不過為了自己的留洋夢,她還是放棄了繼續在國內效力,選擇出國深造。

  目前,中國女足已經有7人在國外聯賽效力,其中,王霜在美國、唐佳麗在西班牙、沈夢露和沈夢雨在蘇超、張林艷在瑞士、徐琳儷在冰島、楊淑慧在俄羅斯。此外,在美國求學的趙瑜潔也力求在完成學業後繼續在國外踢球,留洋幾乎沒有懸念。如今,李夢雯加盟大巴黎,是中國女足第九位前往海外的球員。

  越來越多的球員留洋海外,中國女足走在了正確的道路上,只有這樣發展,重回世界頂級強隊之列纔有希望。值得一提的是,中國女足國家隊為了備戰世界杯,正在美國積極拉練,不排除其中還有更多的人走上留洋這條道路,為壯大中國女足增添砝碼。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有