中國女排1-3不敵日本 斬獲亞洲杯亞軍

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2022-08-30 10:49:05

內容提要:最終中國女排大比分1-3不敵日本女排,收獲本屆亞洲杯亞軍,日本隊獲得冠軍……

  津雲新聞訊:8月29日,2022年女排亞洲杯展開決賽的角逐,中國女排與日本女排共同向冠軍發起衝擊。中國女排與對手奮戰四局,最終1-3不敵日本,收獲本屆亞洲杯亞軍,日本隊獲得冠軍。

  首發方面,主攻莊宇珊、吳夢潔;副攻胡銘媛、王文涵;二傳:孫海平;接應周頁彤以及自由人許嘉楠。

  首局比賽中國女排開局並不佔優勢,莊宇珊連續2次扣球出界,日本隊強勢下分,中國隊4-7落後。隨後吳夢潔、王文涵相繼下球得分,中國隊將比分迫近,隨後日本女排展開猛烈進攻,中國隊11-16落後。隨後中國女排陷入得分荒,日本隊很快取得20-12的領先優勢。最終中國隊23-25輸掉首局。

  第二局比賽,中國隊迅速進入狀態,以3-1開局。但日本隊很快扭轉局勢,以8-6反超進入技術暫停。隨後日本隊不斷擴大領先優勢,中國隊被迫叫暫停。隨後中國隊始終找不到進攻節奏,一度以21-12領先9分。但隨後中國隊後程發力,將比分追至21-23。不過遺憾的是中國女排最終以21-25輸掉第二局,大比分0-2落後。

  比賽進入第三局,背水一戰的中國女排開局取得5-2領先。隨後中國女排打出一波小高潮以10-5領先,王文涵持續進攻得分,周頁彤斜線得手,中國女排16-10暫時領先日本女排。王文涵持續暴扣隨後攔網得分,中國女排最終25-19戰勝日本女排,大比分2-1扳回一城。

  比賽進入第四局,中國女排一傳出現波動,開局0-4落後。對手中國隊調整狀態,但始終未能縮小分差,比分來到10-16.隨後孫海平發球失誤,中國隊13-20大比分落後,雖然中國隊奮起直追,但最終以16-25輸掉比賽。

  最終中國女排大比分1-3不敵日本女排,收獲本屆亞洲杯亞軍,日本隊獲得冠軍。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有