用頭腦風暴掀起全民健身熱潮

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張愛迎 2022-08-30 10:18:10

  頭腦風暴掀起全民健身熱潮

  國際象棋牽手哪吒體育節引領都市新時尚

  今年,第四屆“活力河西·哪吒體育嘉年華”已於7月16日拉開帷幕,值得關注的是,今年天津市河西區國際象棋協會借助“活力河西·哪吒體育嘉年華”的平臺,為廣大市民帶來了許多驚喜,8月25日在河西區和悅匯廣場,天津市河西區國際象棋協會舉辦了諸多國際象棋活動,主教練姜昭伊親臨現場,與小選手們交流互動,並教授棋藝,吸引了眾多市民的圍觀和體驗,伴隨夜晚燈影交錯,精彩絕倫的比賽帶動參與者一起嗨翻全場,為廣大國際象棋愛好者和廣大市民帶來了精彩紛呈的國象比賽盛宴。國際象棋運動看似靜態運動,實則是一項高強度的“燒腦”競技運動,將看似靜態的思維藝術與戶外高燃動態運動的完美結合,成為嘉年華活動的特色亮點,充分彰顯了時尚體育的風采,也進一步激活了天津城市的“青春活力”。

  換發市場新生機,激揚全民健身新活力。

  本屆“哪吒體育嘉年華”的體育比賽項目秉承群眾體驗、全民健身的路線,除了引入常規體育項目外,第一次引入國際象棋——智力體育運動,國際象棋運動作當今國際上最流行的智力體育運動項目,不僅具有競技性,還具有藝術性藝術性和科學性。把國際象棋文化帶到老百姓家門口,積極調動起群眾參與的高漲熱情,哪吒體育嘉年華通過整合資源,創新形式,巧妙地以國際象棋為載體,以市民互動性參與、體驗為出發點,為市民搭設文化交流平臺、為百姓構建休閑消費場景,打造出“體育+文化+經濟”的多元融合模式,進一步激發出體育市場和消費市場活力。

  通過營造濃厚的國際象棋比賽氛圍,在給市民帶來競技運動迸發出的快樂同時,有效地引導大家積極參與到健身運動中,推動全民健身運動更廣泛、深入地開展,貫徹落實好《全民健身計劃(2021-2015年)》和《天津市全民健身實施計劃(2021-2025年)》文件精神,為豐富全面健身活動和構建更高水平全民建設公共服務體系作出貢獻,讓人們群眾擁有更多幸福感和獲得感。結合天津市第十二次黨代會提出的建設高質量發展的大都市、高水平改革開放的大都市、高效能治理的大都市和高品質生活的大都市的奮斗目標,全民健身要以滿足廣大人民群眾日益增長的體育需求為落腳點,國際象棋運動與哪吒體育嘉年華的交匯融合,以“體育+文化”開啟全民健身運動新時代,為“發展體育運動,增強人民體質”賦予新時代內涵,更為加快推進健康天津、體育強市和社會主義現代化大都市建設彰顯體育力量!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有