津門虎被海港讀秒絕殺 於根偉:很頑強 很遺憾

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉欣 編輯:劉欣 2022-08-27 21:44:11

內容提要:天津津門虎隊遭遇讀秒絕殺,在第94分鍾丟球,以0比1負於上海海港……

津雲新聞訊:8月27日傍晚,中超聯賽第15輪天津津門虎“客場”與上海海港隊的比賽在大連體育中心體育場進行。結果,天津津門虎隊遭遇讀秒絕殺,在第94分鍾丟球,以0比1負於上海海港。主教練於根偉表示,最後時刻丟球非常遺憾,本以為至少可以拿到1分。但球員們的整體表現值得肯定,聯賽還很漫長,要一場一場來。

本場比賽,也是津門虎隊在大連連續進行的第二場比賽。在上一場比賽中,津門虎在大連1比1戰平上海申花隊。而上海海港隊則以1比1踢平昇班馬浙江隊。在津門虎與上海海港隊的交鋒史上,津門虎隊處於絕對劣勢,18次交手5平13負。

首發陣容方面,津門虎調整不大,首發陣容只有王政豪替下了王嘉楠。全隊5名外援三人有傷,只有貝裡奇和梅裡達首發。而海港隊變化相對較大,顏駿凌、徐昕、保利尼奧都未能登場,首發外援只有恩迪亞耶一人,卡隆坐在替補席。

開場後,津門虎隊首選發動試探性進攻,貝裡奇的遠射偏出遠門柱。隨後兩隊互有攻守,但都缺少實質性的威脅。前15分鍾,津門虎隊通過積極的拼搶,控球率超過65%。

比賽進行到第19分鍾,非常讓人揪心的一幕還是發生了。宋岳因為拉傷被迫下場,津門虎進行被動換人,用趙英傑換下宋岳,將田依濃回撤至中衛,津門虎場面陷入被動。

第28分鍾,津門虎隊禁區內混戰,出擊的守門員徐嘉敏和背身防守的趙英傑撞在一起,但好在沒有人員受傷。第36分鍾,張琳芃飛身鏟倒梅裡達,被主裁判出示黃牌,隨後的任意球津門虎隊未能搶到第一落點。

上半場最後階段,海港隊開始發力,多次制造威脅。但無論是李昂的兩次射門,還是恩迪亞耶的搶點,都未能破門,津門虎隊守住了0比0的半場結果。

下半場開場僅僅2分鍾,呂文君的遠射頗具威脅,被徐嘉敏托出橫梁。第58分鍾,津門虎隊再次被動換人,用蘇緣傑換下頭部被撞傷的王政豪。

第69分鍾,津門虎隊連續獲得兩次極佳的得分機會,先是巴頓的下底橫傳被對方後衛解圍。隨後,王秋明在禁區中路腳後跟傳給後點插上的周通,可惜後者的射門角度不夠刁鑽,被守門員陳威撲出。

第77分鍾,海港隊用新外援伊薩卡隆換下李聖龍,意圖持續加強進攻。由於場地條件不佳,兩隊在場上的配合總是出現各種失誤。比賽最後時段,津門虎用謝維軍和朴韜宇換下貝裡奇和周通。

傷停補時最後1分鍾,上海海港隊絕殺得分。張華晨在禁區內接到呂文君的秒傳,直接面對守門員將球打進,津門虎0比1不敵上海海港,遭到讀秒絕殺。

津門虎本場比賽表現並不差,在後防線嚴重不整的情況下,能夠在90分鍾內與實力明顯高於自己的海港隊戰成0比0,是非常值得肯定的。特別是周通和朴韜宇都獲得了不錯的得分機會,但非常遺憾沒能把握住。

在賽後新聞發布會上,主教練於根偉表示,球員們在比賽中做得非常不錯,但結果非常遺憾。“球員們很頑強,在缺兵少將的情況下,場上的每一名球員都展現了頑強的斗志,展現了為天津做貢獻的精神。我們確實看到了至少能拿到1分的可能,但足球就是這樣,最後幾秒鍾,如果精力不集中就會出現問題。今天我對球員們的整體表現非常滿意,今天比賽中也出現了一些突發的事情,上下半場宋岳和王政豪先後受傷。非常感謝隊員們在這樣的情況下頂住壓力頑強拼搏。聯賽還很漫長,我們一場一場來,希望球隊也能把進步保持下去,打好後面的比賽。”

球員巴頓則表示非常遺憾,沒有把握住機會。在聯賽第二階段開始後,津門虎隊目前1勝2平2負,對於球隊近期的狀態,巴頓認為整體表現不錯。“無論面對強隊還是弱隊,都能打出自己的東西,今天的對手實力比我們更強,其實前90分鍾踢得都很好,但可能是最後時刻精力不夠集中,造成了失球。”

本場比賽結束後,津門虎隊將於28日返回天津短暫休整。9月1日,津門虎隊將前往廣州,將於9月3日和9日分別客場對陣廣州城以及廣州隊,這也將是津門虎隊搶分的絕佳機會。

(津雲新聞記者劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有