逆轉伊朗 中國女排全勝戰績晉級亞洲杯八強

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2022-08-25 19:33:02

  津雲新聞訊:2022年8月25日,女排亞洲杯展開小組賽最後一輪的爭奪,中國女排與伊朗女排展開對決。中國女排在此之前保持全勝的戰績,所以此役球隊本著練兵的心態輕松對戰。面對志在取勝的伊朗隊,中國女排首局遭遇對手猛烈進攻遺憾落敗。隨後的三局比賽球隊奮起直追,最終連扳三局以3-1逆轉伊朗取得小組賽最後一輪的勝利。中國女排以全勝戰績小組第一晉級八強,八強戰將和澳大利亞隊展開對決。

  本場比賽,中國首發陣容為主攻莊宇珊、吳夢潔;副攻胡銘媛、王文涵;接應周頁彤;二傳許曉婷和自由人許嘉楠。中國女排在本場比賽首局開始時全員佩戴N95口罩進行比賽,口罩或許在一定程度上限制了女排姑娘們的發揮,球隊接連出現失誤。隨後中國隊依靠主攻和副攻兩點持續追分,比分膠著至24平,關鍵分階段球隊出現失誤,最終以24-26輸掉首局。

  次局較量中,中國女排在主攻和副攻位置進行調整,王一凡進攻出色,兩隊比分膠著至16平。暫停過後,胡銘媛快球建功,中國隊依靠副攻快球和發球接連得分,很快以25-19拿下第二局。

  第三局的中國女排接管比賽,胡銘媛單人攔網得分,莊宇珊後攻打手,中國攔網接連得手。中國隊依靠副攻下手的戰術盤活比賽,很快以16-5大比分領先。隨後胡銘媛繼續依靠快球得手,伊朗隊失誤頻發接連送分,中國女排以25-10大比分分差拿下第三局。

  王文涵在第四局表現亮眼,莊宇珊四號位也打得有聲有色,胡銘媛攔網隨後探頭下分,中國11-6打停伊朗。隨後的比賽沒有過多懸念,伊朗隊發球失誤,中國女排則多點開花頻頻得手,最終中國女排以25-13拿下第四局,總比分3-1逆轉伊朗。

  中國女排在亞洲杯小組賽中以全勝戰績小組第一晉級八強,八強戰中中國女排將和澳大利亞女排展開直接對決,比賽時間為北京時間8月27日11時。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有