中國足協:全面開展賽風賽紀和反興奮劑自查自糾

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:劉欣 2022-08-24 20:33:11

內容提要:中國足協要求全面開展賽風賽紀和反興奮劑自查自糾工作,堅決扼殺足球行業種種不良惡習……

中國足協23日在官網發布,日前召開了全國足球行業賽風賽紀和反興奮劑工作會議,要求全面開展賽風賽紀和反興奮劑自查自糾工作,堅決扼殺足球行業種種不良惡習。

國家體育總局副局長、中國足協黨委書記杜兆纔表示,賽風賽紀和反興奮劑是體育工作的生命線、高壓線,也是足球行業作風建設的關鍵一環。廣大足球從業者要充分認識賽風賽紀和反興奮劑工作對足球工作的特殊重要意義,深入查擺剖析問題,采取堅決有力措施推進賽風賽紀和反興奮劑工作,以零容忍態度嚴打足球領域“假賭黑”沈渣泛起之勢,營造風清氣正、健康向上的足球行風,推動中國足球健康發展。

杜兆纔說,賽風賽紀和興奮劑問題,特別是“假賭黑”問題,是足球行業不正之風的集中體現,是影響足球事業健康發展的毒瘤。要深入分析賽風賽紀和興奮劑問題產生的原因,進一步增強抓好足球行業作風建設的緊迫感和使命感,構建足球行風建設的長效機制。

中國足協主席陳戌源表示,當前足球行業出現的賽風賽紀問題嚴重侵蝕著中國足球的健康發展,嚴重危害中國足球形象,嚴重扭曲了足球應有的道德價值觀,已到了非嚴抓不可、非整頓不可、非清理不可的地步。要堅決行動起來,以壯士斷腕的決心和實實在在的工作舉措,堅決扼殺足球行業種種不良惡習,還中國足球一個風清氣正的良好環境。

陳戌源說,廣大足球從業者要切實提高思想認識,充分認識足球行業賽風賽紀和反興奮劑工作的重要性;要層層落實主體責任和“誰主辦、誰負責”的工作責任要求,開展自查自糾,把抓好賽風賽紀工作落到實處;要嚴肅紀律,建立黑名單制度,從嚴懲處各類賽風賽紀問題;要健全管理制度,做到有法可依、有據可循。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有