中國男籃主教練杜鋒:基本達到海外訓練目的

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:劉欣 2022-08-24 20:29:04

內容提要:主教練杜鋒在接受中國籃球協會相關團隊的采訪時介紹了球隊在歐洲拉練的情況以及准備工作,表示基本上達到了外訓的目的……

中國男籃日前抵達哈薩克斯坦,准備2023年男籃世界杯預選賽第四窗口期比賽。主教練杜鋒在接受中國籃球協會相關團隊的采訪時介紹了球隊在歐洲拉練的情況以及准備工作,表示基本上達到了外訓的目的。

杜鋒介紹說,球隊首先到達西班牙,這段時間的訓練以身體恢復和體能恢復為主,期間隊伍安排了四場教學賽,對手是當地一些打職業聯賽的球員拼湊成的聯隊。到法國後,中國男籃與三支球隊進行了教學賽,後又與當地一支俱樂部球隊打了場教學賽。

“我們想通過這次拉練,給隊員更多鍛煉機會,比賽和訓練當中多一些交流和提昇。”杜鋒說,每場比賽大家身體的恢復在向好的方向發展,基本上達到了外訓的目的。

據杜鋒介紹,趙繼偉在交流賽中跟對方球員碰撞在一起,導致鼻梁骨折。郭艾倫的大腿後側有些拉傷,每天在積極治療。王哲林、周琦、孫銘徽的膝關節和手腕都有不同傷病和勞損,訓練之餘他們每天都積極在治療和康復。

對於第四窗口期比賽的兩個對手,杜鋒表示,哈薩克斯坦隊比較年輕,對抗方面非常強,世預賽期間他們的前場籃板球表現非常不錯。巴林隊近幾年有很大提昇,以投搶為主,打得更有衝擊力,是一支非常有特點的球隊。

杜鋒認為,中國男籃的問題在於身體對抗,他希望大家能更好地適應現在比賽的對抗強度。在籃板球方面,大家頂和搶的意識都不夠,通過拉練,他不斷跟隊員強調加強這方面的意識。他還希望大家能保持40分鍾的高強度專注力。

中國男籃將於25日對陣哈薩克斯坦隊,29日面對巴林隊。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有