田依濃只給自己打及格分 做好繼續踢中衛的准備

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉欣 編輯:劉欣 2022-08-24 19:54:58

內容提要:然而面對如此出色的數據,田依濃卻只給自己打及格分,認為自己尚有許多地方需要補強……

津雲新聞訊:從上賽季的保級隊伍,到本賽季殺入聯賽中游,津門虎隊的進步顯而易見。從上賽季的深度防守,到本賽季主打傳控,津門虎隊能夠實現技戰術打法的轉變,源於成功的引援。這其中,後腰位置尤為重要,起到攻防轉換樞紐的作用。本賽季隨著田依濃的加盟,津門虎隊的中場攔截能力得到明顯提昇,球隊攻防轉換更為順暢。

在已經進行了14輪比賽中,田依濃出場12次,出場時間達到881分鍾,場均73分鍾。防守方面,場均攔截1.67次,場均解圍1次。作為中場球員,田依濃也會參與到進攻之中,他傳球587次,成功率達到86%,並有5次關鍵傳球以及1次助攻。

然而面對如此出色的數據,田依濃卻只給自己打及格分,認為自己尚有許多地方需要補強。而對於球隊目前中衛短缺的現狀,田依濃表示雖然有些不適應,但他已經做好了繼續踢中衛的准備,並研究中衛的相關視頻。田依濃說,踢中衛需要很強的責任心。看過他比賽的人都有感受,田依濃在場上最不缺少的就是勇氣和責任心。

津雲:上一輪比賽最後時段,你從後腰回撤到中衛,這對你來說是全新的嘗試,以往的比賽你踢過後衛嗎?

田依濃:中後衛確實是第一次踢,之前踢過邊後衛,對於中後衛確實還是有些不適應。

津雲:雖然中後衛經歷不是特別多,但後防線球員在使用上確實比較困難,是不是做好了繼續踢中衛的准備?

田依濃:這是一定的,最近我也在看一些和中後衛相關的比賽視頻,這對我會有一定幫助。在我看來,踢中衛一定要有很強的責任心,這是最重要的。

津雲:你在中場的防守作用非常突出,14輪比賽過後,對自己的表現有何評價?

田依濃:我給自己打一個及格分,畢竟在有的環節做得還不是特別好,教練也會給我一些提醒,告訴我需要在哪裡進行補強。

津雲:近兩場比賽球隊面臨很多困難,但球隊也有一定收獲,是不是感受到大家一直在堅持沒有放棄?

田依濃:是的,就像教練組對我們說的一樣,不論遇到什麼困難,我們都不能放棄,隊內每個人都做好了准備,隨時為球隊付出。

津雲:在津門虎和亞泰隊的比賽中,你為周通送上了一個助攻,有沒有期待能夠打入一個進球?

田依濃:是的,進球需要通過日常訓練的積累,同時還要有一些運氣。坦白講,目前賽程比較密集,我在訓練中主要還是以防守、攔截為主,對射門的訓練並不多。待賽程不那麼密集後,我肯定會加強射門練習。

津雲:你和梅裡達的中場組合比較固定,對於梅裡達你有怎樣的評價?

田依濃:梅裡達剛來,我們還處在互相了解的階段。其實,只要是好球員,上場簡單的處理就能表現得很明顯,而梅裡達就是這樣的球員。

津雲:對球隊今年的成績有沒有什麼期待?

田依濃:這個賽季我們隊來了很多新球員,還是要一場場踢,可以看到現在我們的表現要比前幾輪好。我相信在34輪比賽結束後,球隊一定會給支持我們的球迷一個滿意的結果。

在津門虎隊的歷史上,許多職業生涯中後期加盟的球員,都在天津煥發第二春。比如杜震宇、周海濱、陳濤,而買提江等球員更是憑借在津門虎的出色表現,重新入選國家隊。作為一名31歲的老將,曾在2020賽季隨江蘇隊奪得中超冠軍田依濃,已經在津門虎隊扮演著越來越重要的角色。他的出色表現,成為津門虎隊防守駐守在中後衛身前的鐵閘,也是反攻時的發起者和節拍器。他和梅裡達以及王秋明組成的中場鐵三角,是津門虎隊的攻防核心。期待田依濃能夠保持穩定的發揮,幫助津門虎隊取得更好的成績。(津雲新聞記者 劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有