『運動津城,共享健康』 天津市第四屆水上運動會舉行

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:張愛迎 2022-08-22 21:16:39

  津雲新聞訊:8月22日,由天津市體育局、天津市教育委員會主辦,天津市冬季和水上運動中心、天津河西區體育局、天津市河西區教育局、天津市東麗區文化旅游體育局承辦,天津市水上運動協會協辦的“天津市第四屆水上運動會賽艇、陸上賽艇、皮劃艇、槳板、帆船、帆板、航海模型比賽”在天津海河水上運動中心進行。  

  天津地處九河下梢,有著“七十二沽”之說。海河作為天津的母親河,有著豐富的水域資源,及濃厚的時代文化底蘊,滋養了天津人民,同時也見證了我市水上運動的發展。水上運動作為全民健身休閑運動的重要組成部分,本屆水運會是延續天津市第十五屆運動會“運動津城,共享健康”的精神,以全民運動為目標,共下設7個水上項目,開展激烈的爭奪。  

  作為海河水上運動的特色項目,陸上賽艇、槳板競速、帆船、帆板、航海模型等項目廣受群眾大眾的歡迎,參加本次水上運動會的參賽選手紛紛表示:“參與第四屆水上運動會,能夠在賽場上為天津爭光,是我們無上的榮譽。”  

  此外,本屆水上運動會的航海模型比賽將於8月27日進行。冬水中心將依托於天津豐富的江河、湖泊、海洋等資源,繼續推廣和增加新的水上運動項目,讓更多的市民體驗和享受到海河水上運動的樂趣,帶動全民參與水上運動,促進全民健身運動深入有效開展,以天津水上運動成果展示來營造濃厚氛圍,使水上運動成為健身休閑產業的重要支柱,並達到以水上運動產業促進水資源保護的目的,努力打造一個“北方水上運動之都”。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有