津門虎1比1平申花 於根偉:面對困難穩住了陣腳

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉欣 編輯:劉欣 2022-08-22 00:10:53

內容提要:對於津門虎隊來說,能夠在人員不整的情況下逼平申花是一個可以接受的結果,但白岳峰和王嘉楠在比賽中受傷,球隊傷病名單進一步擴大,是球隊目前最大的困難……

津雲新聞訊:8月21日晚,中超聯賽第14輪,天津津門虎客場與上海申花隊比賽在大連金州體育場進行。結果,津門虎隊以1比1戰平上海申花,連續兩輪收獲平局。賽後主教練於根偉表示,滿意球隊的表現,但仍需做好防守方面的細節。對於津門虎隊來說,能夠在人員不整的情況下逼平申花是一個可以接受的結果,但白岳峰和王嘉楠在比賽中受傷,球隊傷病名單進一步擴大,是球隊目前最大的困難。

本場比賽,也是津門虎隊在聯賽第二階段離開海口後進行的首戰。受到多名球員停賽以及傷病的困擾,津門虎隊本場比賽後防線面臨考驗。在首發陣容中,津門虎再次使用了高嘉潤與宋岳的組合,而他們二人在此前與河北隊的比賽中,表現並不夠出色。

本場比賽對於天津隊來說,最值得一提的是老將白岳峰,他在本場比賽首發登場,從而將個人中超出場記錄改寫為385場,超越曹陽的384場,出場次數位列津門虎隊史第一。在全中超范圍內,白岳峰的出場次數也能排到第五位,非常有希望繼續刷新出場記錄。在本場比賽開始之前,津門虎俱樂部也專門為白岳峰舉行了簡短的儀式,由主教練於根偉為白岳峰頒發印有385的球員,以紀念他打破隊史紀錄。

開場不到4分鍾,津門虎隊完成首次射門。王秋明接到巴頓的傳中頭球攻門,偏出近門柱。此後,津門虎逐漸佔據場上優勢,在梅裡達的調動下,巴頓、王秋明、周通以及貝裡奇等進攻球員表現很活躍,多次攻入申花隊禁區附近,但實際的威脅性一般。

第16分鍾,申花隊率先破門。申花隊邊路傳中,津門虎隊頭球解圍至禁區弧頂,被申花隊小將汪海健跟上左腳抽射打入球門死角,津門虎0比1落後。

此後,兩隊場上陷入膠著狀態。無論津門虎還是上海申花,都很難創造像樣的得分機會。第41分鍾,津門虎隊打出非常精彩的前場配合,貝裡奇接到後場長傳正要突入禁區,被申花隊後衛蔣聖龍拉倒。主裁判金京元出示直接紅牌,但在VAR的介入下,金京元跑到場邊親自確認,將紅牌取消,改判黃牌。梅裡達的直接任意球射門被人牆擋出,補射依然被擋。

傷停補時階段,津門虎隊角球,錢借給的頭球頂向自家大門,結果被曾誠神勇撲出。上半場結束,天津津門虎0比1落後上海申花。

下半場易邊再戰,津門虎隊被迫進行人員調整,用王政豪換下了在上半場受傷的老將白岳峰。下半場進行了僅僅10分鍾,津門虎隊再次被動換人。王嘉楠大腿拉傷,被趙英傑換下。津門虎隊為此進行了一系列調整,由田依濃回撤改踢中後衛,宋岳出任邊後衛,趙英傑擔任後腰。

第71分鍾,津門虎隊用謝維軍和石炎換下周通和王秋明,而申花隊則派上吳曦和於漢超,繼續保持前場攻勢。

第77分鍾,巴頓被對方防守隊員放到,主裁判給出了前場右路任意球。梅裡達用左腳開出的足球劃出一道美麗的弧線,貝裡奇門前搶點並與足球一起撞入球門,最終這個進球還是算在了梅裡達的身上,這位二次轉會加盟的新外援,已經為津門虎隊貢獻了兩個進球一次助攻,津門虎1比1追平上海申花。

比賽最後階段,兩隊盡管都在試圖打破僵局,但很遺憾沒能創造更好的得分機會,兩隊最終以1比1握手言和。在遭遇嚴重人員傷病的情況下,津門虎能夠與綜合實力更強的上海申花隊踢成平局,實屬不易。

在賽後新聞發布會上,津門虎隊主教練於根偉表示,“今天的比賽比較艱苦,整體來講球員發揮還可以,特別是上半場在掌控比賽方面做得還是不錯的。意外失球給我們造成了一些困難和壓力,還好大家穩住陣腳,下半場在膠著的情況下,穩固住防守,並抓住了扳平比分的機會。”

接下來,於根偉繼續說道,“球隊的現狀大家也都清楚,在傷病和停賽造成缺兵少將的情況下,其他的球員們都全力以赴,兢兢業業對待比賽。我想這也是我們這支球隊非常可喜的一點。目前球隊的排名和表現,也是穩步上昇的趨勢。這場的進球和失球,特別是失球,也是我們強調的,除了防守整體性方面,在個人專注度,二點球的防守方面還需要提高。總之,今天教練組對球員的表現非常滿意,希望能夠集中精力打好下一場比賽。”

根據賽程,8月27日下午5點半,津門虎隊將繼續在大連“客場”對陣另外一直上海球隊,上海海港。

(津雲新聞記者劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有