『中國銀行杯』天津市民健步大會寶坻站舉行

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2022-08-20 19:13:32

內容提要:持續火熱的健步行活動下站將於8月27日來到『早知有盤山,何必下江南』的薊州區……

  津雲新聞訊:8月20日,500多名健身愛好者相會在風光旖旎、鶯聲燕語的寶坻區潮白河畔,共同參加了由天津市體育局、中國銀行股份有限公司天津市分行、天津市寶坻區人民政府主辦的喜迎二十大·健步向未來·津城行“中國銀行杯”天津市民健步大會(寶坻站)暨“永遠跟黨走·奮進新征程”寶坻區職工徒步大會活動。

  天津市體育局局長、黨組書記李克敏在致辭中說道:“寶坻區充分開發利用水、森林等自然資源,通過‘體育+’模式,將社會主義核心價值觀和科學、文明、綠色健身理念貫穿到全民健身活動中,同時利用特殊的地理優勢成功打造了京津冀森林馬拉松、中華釣魚大賽、京津冀徒步大會、京津冀陸地賽艇邀請賽等高級別的品牌賽事,讓群眾通過豐富多彩的體育活動充分獲得了幸福感和自豪感。”

  寶坻區地處天津市區、北京和河北腹地,彼此距離都不超過80公裡,水、林資源豐富,潮白河、青龍灣等10幾條河道的水域總面積30多萬畝,這在北方地區並不多見。歷史上素有“畿東大邑”和“京東第一集”的美譽。本次在寶坻潮白河國家濕地公園舉行的健步走活動讓健行者在5公裡的行走中感受到寶坻潮白河國家濕地公園特有的魅力。

  來自寶坻區社會體育指導員協會的張鳳桐說:“我覺得舉辦這樣的活動很好,我們身邊的群眾不光培養了綠色健康生活的生活方式,還在活動中感受到家鄉潮白河的一步一景美麗,我們的行走其實就是在保護著可愛的家園。今後我們協會將組織更多的人參加到這樣的健身隊伍當中,加油!”

  來自市區和寶坻等幾十支隊伍、近500人參加了活動,健步走愛好者從潮白河國家濕地公園親水平臺出發,途經蘆花擷趣等景觀,在全程5公裡的健步行走中,享受運動健身的樂趣,欣賞大美潮白生態風光。

  隨著喜迎二十大·健步向未來·津城行“中國銀行杯”天津市民健步大會的逐站推進,廣大市民參與的熱度逐步昇高。圍繞著健步大會,各區各站的特色健身環境、自然環境得以展現。潮白河畔、團泊湖邊、海教園的一草一木間都留下市民闊步向前的身影。

  當全民健身上昇為國家戰略,健身成為一種普遍的生活方式,“津城行”就是一場全民的狂歡。持續火熱的健步行活動下站將於8月27日來到“早知有盤山,何必下江南”的薊州區。 (津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有