津門虎戰申花要搶分 於根偉:後防線有人能頂上

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉欣 編輯:劉欣 2022-08-20 18:46:00

內容提要:8月21日晚七點半,大連金州體育場。天津津門虎將『客場』挑戰上海申花。這對難兄難弟究竟誰能笑到最後,只待比賽時分解……

津雲新聞訊:8月21日晚七點半,中超聯賽第14輪,天津津門虎將在大連客場挑戰上海申花隊。而這也是聯賽第二階段開始後,津門虎隊首次離開海口作戰。津滬兩隊,目前都面臨後防線主力缺陣的情況。津門虎隊主教練於根偉表示,球隊首先要注意賽風賽紀,杜絕違紀行為。同時於根偉表示,在後防線方面,還有其他球員可以勝任,期待好的結果。

聯賽第二階段,在海口連戰三場,取得1勝1平1負的成績後,津門虎隊於8月17日從海口飛赴大連,備戰在大連的兩場中超比賽。分別是8月21日對陣上海申花,以及27日對戰上海海港。

在上一輪比賽全部結束後,津門虎隊排名聯賽第10。盡管明顯高於降級區,但津門虎隊並不滿足於這樣的排名。因此在大連的這兩場比賽,就顯得格外關鍵。在歷史交鋒戰績中,津門虎與滬上雙雄處於明顯下風,想搶到更多分數,就要付出更多的努力。

對於津門虎隊來說,目前最大的困難就是後防線人員不足。在上一輪比賽中,後衛楊帆和張衛吃到紅牌被罰下,本輪停賽。楊帆還因為暴力行為被俱樂部三停,被中國足協追加停賽5場,短期內無法登場。此外,安杜哈爾的拉傷雖有好轉,但依然沒有痊愈。

在楊帆紅牌後,津門虎俱樂部第一時間對楊帆做出了三停+20萬罰款的決定。本周津門虎俱樂部的頭等大事,也是反復強調賽風賽紀。“本周我們在球隊中強化賽風賽紀的意識,讓大家在今後的比賽中杜絕類似情況的發生。”於根偉說。

那麼究竟會讓誰來出任中衛,於根偉對於人員困境介紹說,“經過上一輪比賽,我們有兩名球員停賽,加上之前受傷的球員還不能及時歸隊,給我們在人員選擇方面造成了困難。不過我們還有很多同位置的球員,也能通過比賽積極的表現,能夠幫助到球隊,證明自己。球隊目前整體狀況非常好,除了傷病和停賽球員之外,所有的球員都隨時能夠參加比賽。”

正如主教練於根偉所說,津門虎隊目前整體狀況不錯,在漫長的聯賽過程中,在某一位置出現人員緊缺也是非常正常的現象。相信津門虎教練組會根據球員的狀態,以及各自的特點,在比賽中排出最為合理的陣容。

與主教練一起出席新聞發布會的梅裡達也表達了對比賽勝利的渴望。“這場比賽,我們在非常積極地去准備,期待能踢出一場精彩的比賽,希望能拿到好的成績。雖然有困難,但這並不會阻礙我們贏球的欲望,我們會全力以赴踢好這一場比賽。對手是非常優秀的球隊,但是我們每個人,包括我在內,都為這場比賽做好了充足的准備,希望我們能取得好的結果。”

津門虎本輪的對手上海申花,在遭遇諸多困難的情況下,聯賽第一階段的表現甚至超出了絕大多數球隊死忠的預料,不僅面對同城的海港隊1勝1平,積分更是排名第4。然而第二階段前兩輪,卻接連戰平亞泰,負於成都蓉城。

與津門虎隊情況類似,上海申花隊同樣面臨後防線人員短缺。在上一輪比賽中,國腳中衛朱辰傑受傷,並診斷為輕微腦震蕩、肩鎖關節脫位。朱辰傑將返回上海動手術,將至少缺席三個月。此外,由於畢津浩、馮瀟霆以及艾迪也都有傷在身。申花隊本輪將大概率使用金洋洋+蔣聖龍的中衛組合,而他們二人此前都曾在天津隊租借效力。

在賽前發布會上,申花隊主帥吳金貴表示,“我們在上場比賽失利後進行了及時的總結和調整,這兩天球隊都在積極准備,努力在技戰術和心理上進行調整,爭取明天能夠打出一場精彩的比賽,全力以赴發揮出最好的技戰術水平。”

與主教練一起出席發布會的球員錢傑給則表示:“天津隊前兩場比賽一勝一平,狀態正佳。這兩天我們在主教練的帶領下,全心准備,力爭以最好的精神面貌和狀態來打好比賽。”

8月21日晚七點半,大連金州體育場。天津津門虎將“客場”挑戰上海申花。這對難兄難弟究竟誰能笑到最後,只待比賽時分解。(津雲新聞記者劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有