首屆少年兒童夏季體育節啦啦操賽決賽18日舉行

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2022-08-19 11:28:32

內容提要:8月18日,天津市首屆少年兒童夏季體育節啦啦操比賽在天津市人民體育館迎來決賽的較量以及頒獎典禮……

  津雲新聞訊8月18日,天津市首屆少年兒童夏季體育節啦啦操比賽在天津市人民體育館迎來決賽的較量以及頒獎典禮。本次啦啦操比賽共有72支隊伍,1000餘人參加,參賽選手來自天津市中小學、少年宮以及體育俱樂部培訓機構。

  本屆比賽由天津市關心下一代工作委員會、天津市體育局、天津市教育委員會、共青團天津市委員會主辦;天津市海河教育園體育中心、天津市人民體育館、天津市啦啦操運動協會承辦;天津市東麗啦啦操協會、天津市河東區啦啦操運動協會協辦。

  18日下午,首屆少年兒童夏季體育節啦啦操比賽展開決賽的較量,參賽選手們身著五彩斑斕的啦啦操表演服裝各顯纔藝,或揮舞彩帶;或空中翻騰。在裁判員統計分數過程中,來自天津市毽繩協會的小朋友們在現場帶來毽球表演,在小朋友們輕快靈巧的動作中,毽子不停地在空中跳躍。

  隨後現場進行頒獎典禮,河東啦啦操俱樂部三支代表隊參加了本次比賽,分別獲得了俱樂部兒童混合組《2020版全國啦啦操規定動作》1級爵士 第一名;俱樂部兒童混合組《2020版全國啦啦操規定動作》2級街舞 第一名;俱樂部兒童丙組集體花球自選動作 第二名,在比賽中成為最大贏家!參與此次活動的領導、嘉賓以及參賽人員上臺合影留念。

  本次少年兒童夏季體育節活動是天津市首次舉辦,活動舉辦至今已經有近14萬青少年兒童參與其中。天津市體育局副局長李珊介紹道:“本次活動的舉辦目的是希望豐富青少年兒童的暑期生活,在天津市關工委的大力支持下,諸多青少年兒童都在這個夏季獲得樂趣。此次體育節設置項目非常豐富,除了競技體育項目足籃排乒羽網外,武術、毽球、啦啦操、輪滑等項目也均參與其中,此外體育節還設置了網絡知識競賽,參與體育節的青少年兒童們在這裡一定能找到自己喜愛的項目。”(津雲新聞記者 張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有