讓運動成為習慣,讓體育走進生活!

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張愛迎 2022-08-17 16:24:18

  河北衛視《體育全“冀”錄》感受體育的魅力

  近年來,全民健身在我省廣泛開展,人民群眾關心的“去哪兒健身”等難題正在不斷破解,體育在大家生活中變得越來越重要。河北體育系統積極落實全民健身和健康中國國家戰略,不斷探索全民健身與全民健康深度融合新路徑,推動全民健身活動經常化、生活化,加快建設體育強省。

  省體育局與河北廣播電視臺衛視頻道聯合打造的體育專題節目《體育全“冀”錄》將用鏡頭全面記錄體育風采,講述體育故事,傳遞體育精神。讓運動成為習慣,讓體育走進生活。

  《體育全“冀”錄》通過“體育海報”的創意形式展示“全民熱練”的蓬勃景象,借由青春“冀”錄員的外景探訪,深入鄉村基層最前線,用青春的視角記錄全民健身為老百姓帶來的幸福感和獲得感。現場還有運動體能康復師親身教學,為大家傳授權威科學的健身知識和的健身方法。

  《體育全“冀”錄》體育海報版塊,收集體育運動的美好瞬間,展現體育風采。以海報形式引出豐富的資訊內容,講出每一張照片背後的體育信息、體育舉措、體育成效。在了解更多信息的同時,也傳遞著體育精神,每一份正能量都深入人心,每一個奮斗者的身影都閃耀著光芒。

  節目通過與體育達人的互動訪問、健身經驗的真實推介、背後故事的生動講述,體現堅持運動帶給我們工作和生活的積極影響。為助推科學健身,我們還邀請到服務奧運冠軍的運動體能康復師楊丹現場教學,權威科學的健身知識、大眾健康的健身方法,讓每個人都能輕松get最專業、最有效的運動小竅門,真正做到“讓運動成為習慣,讓體育走進生活”。

  用青春視角展現全民健身的成果,與青春“冀”錄團一起出發,“追蹤”身邊的體育發展,探訪老百姓豐富的體育活動,感受體育帶來的實實在在的幸福,健身廣場、活動中心、鄉村健身房……河北的全民健身正在惠及到每一個角落。每一次“追蹤”,都能體會到每一處的體育風采,感受魅力河北。

  崇禮的冰雪運動賽事、定州的體育器材制造、海興的健身路徑器材、淶源的冰雪健身休閑、永年的太極拳運動、易縣的體育旅游……河北的體育產業已經形成了規模,承辦舉辦的品牌賽事也具有很大影響力,在帶動區域經濟轉型,提昇城市知名度,增加就業、促進脫貧攻堅和縣域經濟發展等方面都發揮了重要作用。

  河北衛視《體育全“冀”錄》節目通過不同方式演繹豐富多彩的體育人生,唱響團結奮進的動人旋律,展現運動之美與生態之美,在體育事業發展和全民健身熱潮中,講好河北體育故事,弘揚中華體育精神。

  8月17日起每周三晚21:20,河北衛視《體育全“冀”錄》不見不散!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有