品牌+賽事營銷太單一,看看索康尼是怎麼玩的

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張愛迎 2022-08-16 00:30:49

  8月6日零點,2022 BMW越山向海人車接力中國賽在張家口市張北縣正式起跑。

  參賽選手頭頂著滿天繁星從張家口市張北縣塞那都跑馬場出發,翻閱過景色如畫的張北草原天路,接力奔跑145.6KM,最終抵達景色多彩的崇禮區萬龍滑雪場。

  隨著最後一支隊伍攜手衝過終點,2022 BMW越山向海人車接力中國賽在張家口市崇禮區萬龍滑雪場落下帷幕。

  而作為金牌賽事合作伙伴的Saucony索康尼將品牌和越山向海深度結合,通過高效整合式營銷手段,打造一場賽事品牌的盛宴。

  1.索康尼全面發力 共築越山向海之路

  越山向海htc人車接力中國賽是一場集跑步、汽車、旅游、露營、自駕等多種文化於一身的賽事,他的多元化給每一位參賽者都帶來了非比尋常的跑步感受。

  2021年索康尼與賽事主辦方正式達成合作,成為BMW越山向海人車接力中國賽的金牌合作伙伴,時間為3年。自此每一屆越山向海,都將是跑者們體驗和檢驗金牌贊助Saucony索康尼的關鍵時刻。

  今年,Saucony索康尼依托於去年成功舉辦兩場賽事的經驗,將更專注地服務於跑者,提供更專業更適合的裝備,幫助跑者征服草原天路。不僅如此,索康尼今年還贊助了50支戰隊,三支精英運動員戰隊,為他們提供10幾斤的鞋服裝備,僅僅產品裝備就讓跑者情緒高漲,重燃比賽斗志昂揚的信心。本次越山向海張家口站第一位衝線的運動員就是穿著索康尼贊助的全套運動裝備。

  同時索康尼也選擇繼續沿用“一起跑過,就是我們”的傳播主題。其主題從去年12月的越山向海海南站就深受跑者喜愛,有很多參加的跑者被這個主題觸動,都自發地發布相關的內容。因為他們知道這個賽事讓有著共同熱愛和目標的人群聚集到一起,感受到了團隊深層次的連接,每個人在起點都是獨立的個體,但經過這145.6公裡的接力,有歡笑有磨合有挑戰,抵達終點時就是一支隊伍,一起出發,一起到達、一起跑過,最終成為我們。

  可以說越山向海牽手Saucony索康尼,見證了這百年品牌試從多個層面與賽事、跑者深度交流。無論是賽道內還是賽道外,Saucony索康尼所表現出來的能量,已經連接了萬千跑者的初心。

  越山向海的約定是跑圈的狂歡

  Saucony索康尼作為百年專業跑步品牌,一百多年來堅持服務於跑者,因此在越山向海賽事中,通過裝備、服務和互動,促進跑者和跑者、跑者和山海之間的連接。讓這不僅是一場賽事,更像是一場跑者間的狂歡盛宴!

  索康尼2022年的展位設置和服務也在去年的基礎上進行了昇級和優化,展位的整體色調跟這次主推的Endorphin Pro啡鵬3的火龍配色采用了同款,讓跑者們眼前一亮。

  而在起點Saucony索康尼為所有參賽隊准備了戰隊定妝海報拍攝區。專業攝影團隊在此為戰隊拍定妝海報並提供打印服務,幫每個團隊拍上帥氣的照片。不僅如此,Saucony索康尼還在起點准備了反光車貼、發光夜跑臂帶、肌效貼等出行補給裝備包,幫助跑者更好地開啟越山向海之旅!

  同時還有一年只營業兩天的移動「索咖啡」,除起點之外,「索咖啡」也在賽道上EX2小二臺停車場、EX10塔娜谷停車場停留。同時在補給站索康尼還准備了牛肉餅、黃饃饃、?面等地方特色美食,滿足跑者味蕾,幫助跑者及時補充能量。

  在終點線區域,Saucony索康尼為跑者搭建了完賽合影互動區域,數個精彩的場景吸引了大批完賽的跑者組團前往打卡拍照。更提供了香檳和烤全羊等美食提供給跑者進行慶祝,索康尼的這些所有服務都是希望讓所有參加越山向海的跑者們感受到,這不止是一場比賽,更是屬於跑者們的一場聚會,留下他們的美好回憶。

  更讓到場選手為之激動的是,本次更有奧運冠軍王軍霞、王麗萍,世錦賽冠軍楊家玉、“十秒飛人”張培萌和歌手許飛一起組成的「五星一心」戰隊參賽。大家紛紛上前與偶像合影,進一步感受體育精神。

  從頭“武裝”到腳,索康尼不斷注入新能量

  眾所周知,運動裝備是影響跑者成績的一個重要因素。在長距離的跑步項目,跑鞋的重要性更加不言而喻。由Saucony索康尼提供的專業跑鞋,幫助跑者能夠在途中保持出色的競技狀態。

  而作為越山向海定制裝備中“重頭戲”的Endorphin Pro啡鵬3正是Saucony索康尼專業跑鞋的集大成之作,體現了Saucony索康尼在專業跑鞋領域的造詣。Endorphin Pro啡鵬3在鞋面材料上采用了全掌鏟型碳板,鞋面采用獨特的大網孔鞋面, 透氣性更強,將總體質量從213克減輕到204克。從精英跑者到大眾跑者,讓熱愛跑步的人都能在提速訓練中駕馭,還能更快。

  Saucony索康尼在今年張家口站,除了為所有贊助選手提供定制參賽背心之外,還有讓跑者御寒的外套和放松的拖鞋等,合作戰隊的產品包比之前更豐富。用更強大的實力、更先進的技術,為選手們提供可靠保障。讓跑者在索康尼的陪伴下,體驗不一樣的草原風光風景,從而讓這次比賽成為難忘的記憶。

  4.從精英到大眾品效合一引起跑圈共鳴

  索康尼越山向海人車接力賽的主題“一起跑過,就是我們”,也是來自資深跑者的內心感慨,走進跑者內心,做到產品與賽事真正的契合,不是簡單地推銷產品,而是通過運動、賽事本身,與跑者建立情感聯系,是索康尼體驗式營銷的核心理念

  在線上,Saucony索康尼與眾多跑步領域KOL合作戰隊發布優質內容,“一起跑過就是我們”的傳播主題也通過小紅書、微博、抖音等媒體傳遞出來,有了不同圈層KOL的引導,更多的賽事和品牌信息輻射到的受眾群體也紛紛開始了解索康尼,在創造良好的跑步環境的同時,推動跑步運動的發展,讓更多的人熱愛跑步。

  在微博平臺上,#一起跑過就是我們#、#越山向海htc人車接力賽#以及#越山向海的夏天#三個話題的累計閱讀量接近4億,討論量接近3萬。

  參加越山向海的跑者大都有參加馬拉松的經驗,與之不同的是這裡流動著團隊深層次的連接。

  有著共同熱愛和目標的人群聚集到一起,通過跑步變得更好,這也和Saucony索康尼品牌強調的「一起跑過,就是我們」不謀而合。

  索康尼的這次營銷之所以能取得品效合一的傳播效果,並非只是簡單的賽事營銷那麼簡單。

  要做好受跑者喜歡並且認可的賽事傳播並不是一件容易的事。對於索康尼來說,在滿足跑者需求的同時,將賽事服務做到極致;用更優質的內容輸出品牌理念,與更多跑者產生共鳴纔是越山向海賽事營銷的核心。

  Saucony索康尼在本次越山向海張家口站的整體表現無疑給了體育業界更多驚喜,下半年海南站將是品牌重要的窗口期和機遇期,是個千載難逢的好機會。這讓我們對索康尼之後動向多了一份期待。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有