2022年『體總杯』全國社區運動會街頭籃球系列賽 暨天津機關企事業單位籃球公開賽火熱進行

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2022-08-16 00:24:30

  津雲新聞訊:2022年“體總杯”全國社區運動會街頭籃球系列賽暨天津機關企事業單位籃球公開賽於8月13日正式開賽。津雲記者在比賽現場看到,開賽幾日來,各參賽隊伍熱情高漲。賽場內比賽激烈互不相讓,賽場外以球會友結下友誼。來自全市的16支企事業單位籃球隊展現了天津民間籃球的風采。

  該賽事由中華全國體育總會群體部與中體產業集團聯合主辦;天津育華體育發展有限公司承辦;卡爾美體育贊助。本屆賽事共為期10天,比賽在天津河東、河西兩個賽區同時開賽。

  本屆賽事借“體總杯”全國社區運動會街頭籃球系列賽的優質IP,打造天津企事業單位文化交流平臺。共有16支隊伍參與其中,所有參賽人員均在賽前通過網絡報名的方式參加,共計200餘人參與本屆賽事。參賽人員不設置年齡限制,據悉本屆賽事參賽最小年齡為20歲,最大年齡40歲。16支隊伍分為兩個賽區進行單循環賽,積分前八的球隊晉級八強,隨後展開淘汰賽,直至決出冠亞季軍。

  天津育華體育發展有限公司總經理燕越洲介紹:“本屆賽事具備高參與度、文明觀賽以及籃球社交的特點,每場比賽都會安排專業人員進行照片和視頻的跟拍,並將資料提供給參與賽事的企業,以便於企業展開外宣。比賽場地周圍都會設置專業的啦啦隊吶喊助威,賽事推崇高質量、高素質觀賽模式,一旦發現言語辱罵、肢體推搡等行為,都將被禁賽處理。本屆賽事也將成為各個企業的交流平臺,賽事將設置准備會、分享會,賽後也將舉辦聚餐,以便於參賽運動員分享參賽經驗、交友。”

  

  目前比賽已經開賽兩天的時間,參賽運動員們熱情高漲,盡情在賽場上展現籃球技藝。對於本次辦賽意義,燕越州說道:“天津具備雄厚籃球群眾基礎。由於疫情原因諸多賽事都被迫暫停,目前舉辦的賽事大多也傾向於專業性較強的籃球賽事。我們辦賽主要希望更多地企業和群眾參與進來,為廣大籃球愛好者提供揮灑汗水的舞臺。”

  據了解,本屆賽事全部結束後主辦方將為冠亞季軍提供物料作為獎勵,其中包括衣服、包等裝備。而沒有取得前三名的隊伍也將獲得主辦方頒發的榮譽證書。賽事邀請專業裁判團隊,為賽事提供優質服務,保障比賽公平公正。同時提供多機位拍攝,為比賽提供即時回看功能,進一步提昇參賽體驗,比賽精彩集錦也將在多家主流媒體平臺發布。

  針對當下的疫情防控形勢,賽事組委會認真領會國家體育總局在今年3月份組織召開的關於全國體育系統進一步做好疫情防控工作會議的精神,以賽事活動的現場管控為重點,加強對比賽現場的消殺和疫情防控。

  全民健身關乎人民幸福、民族未來。近年來,隨著人民生活水平不斷提昇,大眾更加注重對精神生活的品質要求,通過參與各類體育運動,強健體魄,生活變得豐富多彩。與此同時,國家大力推進實施全民健身計劃,廣泛開展全民健身賽事活動,為群眾參與體育運動提供了更多選擇。

  未來,全國社區運動會系列賽事活動將陸續推出更多適合各年齡段人群可參與的運動項目,進一步提昇全民健身意識,全面提高廣大群眾體質和健康水平,持續增強人民幸福感,助力群眾體育發展,以體育踐行社會責任,為全面建成小康社會、實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻中體力量。(津雲新聞記者 張愛迎)

  參賽球隊名單如下:

  金潤口腔、天津唐風古道廣告有限公司、遼商瑞林集團、天津坤德國際體育文化發展有限公司、北京視達科技有限公司、眾燊體育斗牛運動中心、駿融體育、永峰供應鏈、TBA籃球俱樂部、天津浩迪得豐科技有限公司、天津大舞臺、田歌、銘吉工程、津門火社、橢圓科技、鷹菲特潤滑劑。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有