中國排協公布2022女排世錦賽及亞洲杯大名單

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2022-08-16 00:24:30

內容提要:8月15日,中國排球協會官方公布了參加2022世界女排錦標賽以及女排亞洲杯的大名單……

  津雲新聞訊:8月15日,中國排球協會官方公布了參加2022世界女排錦標賽以及女排亞洲杯的大名單,兩支名單不同的隊伍將分別出戰兩項賽事。

  2022女排世錦賽將於9月23日至10月15日在荷蘭和波蘭舉行,本屆賽事共24支球隊參賽,中國女排與巴西隊、日本隊同組,同半區還有意大利隊、荷蘭隊。目前,中國女排一線隊正在寧波進行封閉集訓,備戰下半年的世錦賽。剛剛跟隨球隊參加女排世聯賽的李盈瑩、王藝竹、袁心玥和王媛媛四名天津女排隊員再次入選,將代表中國女排繼續征戰世錦賽。

  中國女排22人大名單:

  主攻:李盈瑩、金燁、王雲蕗、王藝竹、吳夢潔、王逸凡、仲慧;

  副攻:袁心玥、王媛媛、楊涵玉、高意、鄭益昕;

  接應:龔翔宇、陳佩妍、繆伊雯、杜清清;

  二傳:刁琳宇、丁霞、郁佳叡;

  自由人:王唯漪、倪非凡、王夢潔。

  在公布了世錦賽22人大名單的同時,中國排協還確定了參加8月21日至29日在菲律賓舉行的女排亞洲杯14人名單,具體如下:

  主攻:王逸凡莊宇珊、莊心如、吳夢潔;

  副攻:張紅紫嫣、胡銘媛、王文涵、曹婷婷;

  接應:李雪萌、周頁彤;

  二傳:孫海平、許曉婷;

  自由人:武欣宇、許嘉楠。

  由於朱婷和張常寧在東京奧運會後接受了手術,並錯過了今年的女排世聯賽。盡管兩人術後都進行了積極康復,但仍然遺憾無法參加此次世錦賽。不過,球隊主帥蔡斌依舊表示國家隊的大門始終為她們敞開。

  此外,王夢潔的回歸也是本次女排世錦賽名單的一大亮點,蔡斌認為她的回歸對於球隊實力的提昇有極大幫助:“王夢潔目前各項身體狀況良好,她的大賽經驗豐富,對於世錦賽等國際大賽的把控能力更加老道。”

  女排亞洲杯自2008年創建以來,已經成功舉辦6屆,中國女排取得了5金1銀的出色戰績。由於2020年賽事停辦,作為2018年冠軍,中國女排將以衛冕冠軍的身份參加今年的亞洲杯。

  10支參加本次亞洲杯的隊伍被分為A、B兩個小組,中國女排與東道主菲律賓、韓國、伊朗、越南隊分在A組。小組賽采取單循環賽制,小組賽後將進行8強、4強以及冠亞軍決賽。

  按照賽程,北京時間8月21日13點整,中國女排將在亞洲杯小組賽首戰對陣韓國隊;8月22日13點整,中國隊小組賽第二輪對陣越南隊;8月23日19點整,中國女排與東道主菲律賓隊交鋒;8月24日中國隊輪空;8月25日13點整,迎來小組賽最後一個對手伊朗隊。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有