2022年全國『行走大運河』活動天津主會場啟動

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2022-08-14 20:36:34

內容提要:天津市民健步大會(靜海站)在靜海區團泊湖畔啟動……

  津雲新聞訊:8月14日,2022年全國“行走大運河”全民健身健步走活動暨“喜迎二十大、健步向未來”津城行“中國銀行杯”天津市民健步大會(靜海站)在靜海區團泊湖畔啟動。

  靜海區團泊湖毗鄰大運河區域,水域面積51平方公裡,濕地面積約11平方公裡,相當於11個西湖,被譽為“天津之肺 ”。湖區碧水粼洵、獲葦環生、雞鳥翔集、錦鱗游匯,環境幽靜,被譽為“華北明珠”。

  細雨霏霏中,五百多名來自市區及靜海的各行各業群眾體育愛好者,行走在秋水漣漪的團泊湖畔,用腳步丈量家鄉,行走中感受自豪。活動現場還播放了大運河在靜海流經區域的紀錄片,讓行走在團泊湖畔的參與者感受著大運河文化。

  本次活動由天津市體育局、天津市發展和改革委員會、天津市文化和旅游局、中國銀行股份有限公司天津分行、天津市靜海區人民政府主辦,天津體育發展有限公司、靜海區體育局、中國銀行靜海支行承辦。

  “行走大運河”的文化主題,將讓接下來各區的廣大群眾通過健步走活動,了解京杭大運河的歷史文化,感受天津體育文化的融合魅力,增強文化自信。將大運河沿線特色旅游文化體驗融入健步走活動,推進了體育文化旅游融合發展,打造集運動休閑、文化體驗、觀光游覽於一體的體育文化旅游品牌。

  

  本次在靜海區團泊湖舉辦的健步走活動同時也是 “喜迎二十大、健步向未來”津城行“中國銀行杯”活動的第二站。火熱進行中的健步行活動將讓廣大市民通過體育運動獲得更多的自豪感、幸福感、喜悅感,以積極向上的精神風貌為建設健康天津貢獻力量,向黨的二十大獻禮。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有