廣州官宣鄭智回歸擔任主帥 『全村的希望』來了

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2022-08-13 20:12:00

內容提要:廣州足球俱樂部官方宣布,鄭智擔任俱樂部一線隊主教練,劉智宇出任俱樂部梯隊主教練……

  津雲新聞訊:8月13日,廣州足球俱樂部官方宣布,鄭智擔任俱樂部一線隊主教練,劉智宇出任俱樂部梯隊主教練。在接過廣州隊的教鞭後,鄭智的主要任務便是率領目前2勝10負的球隊完成保級重任。此外,劉智宇也成為本賽季中超聯賽第二位下課的主帥,在廣州隊官宣的前一天,北京國安主帥謝峰在帶隊1-5不敵武漢三鎮後辭職。

  去年12月,鄭智曾擔任廣州足球俱樂部一線隊執行主教練兼球員,帶隊完成了2021賽季中超聯賽最後8輪,在爭冠組的拿到了4勝2平2負的戰績,比賽勝率高達50%。不僅如此,在這8輪聯賽中,廣州隊打入8粒進球,僅失3球,最終在聯賽中排名第三。在鄭智帶隊完成上賽季聯賽任務後,受邀成為廣州體院本科教師,又進入國足教練組輔佐李霄鵬征戰12強賽。

  廣州俱樂部在公告中寫道:“經俱樂部研究決定,即日起,聘任鄭智為廣州足球俱樂部一線隊主教練,劉智宇出任俱樂部梯隊主教練。希望俱樂部一線隊全體教練員、運動員及工作人員,以強烈的榮譽感、責任感和團隊意識,排除萬難、刻苦訓練、奮力拼搏,全力以赴完成本賽季的比賽任務。”

  目前,廣州隊在本賽季中超聯賽中2勝10負排在積分榜倒數第三,臨危受命的鄭智面臨著巨大的保級壓力。不過,廣州隊剛剛出來一個利好,跟隨國足選拔隊出征東亞杯歸來的蔣光太與吳少聰,8月8日已結束隔離,並於8月12日回歸廣州隊。

  在第11輪0-2不敵滄州雄獅的比賽中,廣州隊的兩粒失球都與後防線的失誤有著直接的關系,而蔣光太、吳少聰兩名主力後衛的回歸,無疑對球隊後防線的加強有著巨大的幫助。此外,張修維、韋世豪兩名球員在近幾輪進攻端的表現頗為出色,韋世豪更是在上輪對陣成都蓉城的比賽中打入一球。

  鄭智的回歸,對於正處於困難之中的廣州隊來說,可謂吃了一顆定心丸。目前可供廣州隊選擇的主帥人選中,沒有人比鄭智更適合、更了解這支球隊。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有