中國男排連勝中國臺北、巴林 晉級亞洲杯復賽

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:梁斌 編輯:袁曉辰 2022-08-11 18:43:54

  日前,2022年男排亞洲杯在泰國佛統結束了小組賽階段爭奪。中國男排小組賽以3:1的相同比分接連戰勝中國臺北隊和巴林隊,收獲兩連勝的同時,以小組頭名晉級復賽。本屆男排亞洲杯是中國男排在男排世錦賽前的重要熱身。中國男排主教練吳勝表示,與世界男排聯賽不同,亞洲對手速度更快但高度不突出,中國隊在亞洲杯面臨的主要挑戰是如何跟住對手的速度。

  本屆亞洲杯賽是中國男排在世錦賽前的重要熱身。在小組賽階段,中國男排的對手有中國臺北隊和巴林隊。首戰對陣中國臺北隊,中國隊以25:19、25:23連下兩局,第三局中國隊出現一定失誤,被對手以25:21扳回一局,不過第四局中國隊找回狀態,全程壓制住對手,最終以25:19獲勝,收獲開門紅。第二場與巴林隊比賽,中國隊首局以27:29惜敗,不過,中國隊憑借更為出色的攔防表現,以25:19、25:19和25:22連扳三局,以3:1戰勝對手。與巴林隊的賽後,吳勝表示,中國隊首局對巴林隊的打法不是很適應,後面逐漸適應後局面改善,但比賽中頻繁出現挑戰判罰的情況對隊員有影響,隊員有時注意力不夠集中,雖然比賽取勝,但是依然存在問題。

  根據賽制,取得兩連勝後的中國隊與巴林隊攜手晉級復賽。按照賽程安排,中國隊隨後將與巴基斯坦隊和伊朗隊交手,爭奪四強名額。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有