海港官宣武磊回歸 已經與俱樂部隊友做簡單告別

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2022-08-11 18:47:01

內容提要:西甲西班牙人和中超上海海港俱樂部同時官宣,中國球員武磊正式離開西班牙人回歸上海海港……

  津雲新聞訊:8月11日,西甲西班牙人和中超上海海港俱樂部同時官宣,中國球員武磊正式離開西班牙人回歸上海海港,1292天的留洋生涯宣告結束。

  2019年1月,在剛剛幫助上海海港取得隊史上首座中超冠軍獎杯的武磊,加盟西甲西班牙人足球俱樂部,開啟了自己的留洋生涯。那一年,武磊27歲,他在中超聯賽共出場172次打進102球,是上海海港隊內最佳射手,同時也是當時國足的絕對進攻核心。

  作為“全村的希望”,武磊帶著億萬球迷的夢想,踏上了歐洲之旅,西班牙人為武磊支付了200萬歐元的轉會費。在西班牙人,他打進了對陣巴塞羅那的扳平一球,以一粒關鍵進球幫助球隊闖入歐聯杯,跟隨球隊從西甲降至西乙又重回西甲,也成為了第一個在西甲和歐聯杯上都斬獲進球的中國球員。盡管,武磊並不是西班牙人隊的絕對主力,但他出場時總能夠幫助球隊解決困難,能夠做到這些,武磊已經是中國球員中的佼佼者了。

  如今,武磊年滿30歲,而立之年選擇重回故鄉,將離開中超的日子定格在了1292天。據了解,比起當初武磊加盟西班牙人時期的200萬歐元,此次上海海港接武磊回家,付出的轉會費為150萬歐元。在武磊留洋這三年多的時間裡,武磊在西甲、國王杯以及歐聯杯三項賽事中共代表西班牙人隊出場126次,打進16球,這個數據並不亮眼,但在現役中國球員中,已找不出比他更優秀的人了。

  據悉,武磊已經在俱樂部與自己的隊友、同事們做了簡單的告別,並且在巴塞羅那當地做好了體檢,待回國後接受“7+3”的健康隔離,便可代表上海海港登場亮相。不出意外的話,武磊回歸海港之後,有望最快在8月27日中超第15輪上海海港對陣天津津門虎隊的比賽中出場。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有