讓更多人走進籃球場 ——2022『體總杯』全國社區運動會街頭籃球系列賽全國啟動儀式在廣西桂平舉行

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張愛迎 2022-08-10 14:41:51

  全民健身關乎人民幸福,民族未來。近年來,隨著我國人民生活水平不斷提昇,大眾更加注重對精神生活的品質要求,通過參與各類體育運動,強健體魄,老百姓的生活變得豐富多彩。與此同時,國家大力推進實施全民健身計劃,廣泛開展全民健身賽事活動,為老百姓參與體育運動提供了更多選擇。在此背景下,8月9日,2022“體總杯”全國社區運動會街頭籃球系列賽全國啟動儀式在廣西桂平市木樂鎮正式拉開帷幕。國家體育總局副局長、黨組副書記王瑞連出席本次活動。

  在啟動儀式現場,主辦單位中體產業集團股份有限公司對2022“體總杯”全國社區運動會街頭籃球系列賽進行了推介並介紹相關申辦辦法,賽事運營方中體競賽管理有限公司與首批賽事承辦單位代表進行了現場簽約。

  據悉,“體總杯”全國社區運動會街頭籃球系列賽由中華全國體育總會指導,中華全國體育總會群體部和中體產業集團股份有限公司聯合主辦,是深入實施健康中國和全民健身國家戰略的具體實踐。本次比賽通過豐富的賽事內容,降低了參賽門檻,極大地提高了大眾關注並參與籃球運動的熱情,體現了組織方“以籃球為媒介,將更多群眾吸引到運動場上來”的辦賽目標,踐行“田間地頭的娛樂也是比賽、社區居民飯後休閑也是比賽、街頭青年潮玩競技也是比賽”的新理念。

  據介紹,本項賽事今年計劃在全國范圍內50多個賽區落地舉辦,為了更好地豐富賽事內容,探索城市辦賽新模式,賽事在本次全國啟動儀式之後將積極號召具有辦賽資質、辦賽經驗、擁有市場開發優勢的各類機構參與本次比賽的申辦,並通過合作辦賽、授權辦賽等多樣化形式在全國范圍內招募承辦單位。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有