動感地帶·2022中國街舞聯賽啟動 劉?宏牽手橙絡絡舞動《我的地盤》

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張愛迎 2022-08-10 14:39:59

  8月8日,適逢全國第14個全民健身日,中國移動舉辦“全民熱練,美好生活元動力”全民健身主題日活動。中國體育舞蹈聯合會、中國移動共同發布備受期待的“動感地帶·2022中國街舞聯賽”,意味著中國街舞聯賽新賽季正式起航。

  動感地帶作為中國移動專為年輕人打造的智潮品牌,圍繞街舞、籃球、電競等體育運動打造“5G”時代年輕人專屬通信潮牌,為廣大年輕街舞愛好者提供探索自我個性、實現自我價值的舞臺,挖掘更多街舞人纔,助力國家隊亞運備戰,推動街舞文化的傳播。

  動感地帶·中國街舞聯賽作為由中國體育舞蹈聯合會(CDSF)、中國移動主辦的官方認可街舞賽事,深受舞者的喜愛。在國家體育總局的指導下,動感地帶·中國街舞聯賽憑借規模、體系、專業等優勢,成為國內街舞賽事新標杆,更成為國家隊選材的重要渠道。

  發布會現場,中國體育舞蹈聯合會會長尹國臣通過視頻發來致辭。中國霹靂舞國家集訓隊隊員們也為動感地帶·2022中國街舞聯賽的正式開啟送上了誠摯祝福。

  “中國街舞聯賽”賽事運營負責人張宇先生介紹了“動感地帶·2022中國街舞聯賽”系列賽事全年規劃。他表示,今年,將會昇級賽事規模、創新運營模式,計劃於9月-12月,在南京、安陽、深圳等地,舉辦4場“動感地帶·中國街舞聯賽”;同時在北京、上海、廣州等全國一二線城市增設學生賽道,舉辦20場“動感地帶·中國街舞聯賽學生賽”,賽制設U14、成人、團隊賽組別;此外將在咪咕視頻平臺,開啟全網線上選拔賽,通過一系列創意“雲”玩法,打造全新線上賽事體驗。

  歷屆動感地帶·中國街舞聯賽都吸引了全國各地的專業舞者、街舞愛好者同登舞臺,展開熱血與活力的battle。去年,“動感地帶·2021中國街舞聯賽校園賽”就橫跨了五大賽區、30餘座城市,集結全國7000餘名高校街舞愛好者為熱愛而戰。

  發布會上,剛剛獲頒“中國移動5G全民健身推廣大使”、全球通“型動計劃”總教練身份的劉?宏和動感地帶全新品牌代言人橙絡絡“跨次元”互動,跳起了《我的地盤》。在去年的動感地帶·第十五屆音樂盛典咪咕匯上,AI少女橙絡絡首次亮相,並成為動感地帶全新品牌代言人。而《我的地盤》則是2004 年周傑倫為中國移動主打年輕群體的新品牌“動感地帶”量身定做的推廣曲,開啟了雙方多年合作的序幕,更直接成為彼時的年度爆款。

  從一句“我的地盤聽我的”掀起橙色風暴,到今天成為帶著鮮明5G時代標記的通信潮牌,動感地帶的基因裡不變的兩個字是“年輕”。

  街舞作為當前時尚潮流運動的代表,以個性、熱烈等特點深受年輕人的追捧和喜愛。霹靂舞更是成為了奧運會、亞運會、亞青會、全運會等國內外大型綜合性運動會的正式比賽項目,備受矚目。

  此次動感地帶·2022中國街舞聯賽的啟動,意味著將街舞文化與年輕人圈層的情感緊密連接,5G+街舞模式打造出的極致賽事體驗,為年輕人提供了更多元、更專業的文化地盤和夢想通道,街舞文化也與科技、體育等多元文化場域產生共振。未來,動感地帶將繼續增強合作,擴大中國街舞聯賽各項賽事的影響力,共同推動中國街舞文化的傳播、為中國街舞賽事專業化發展貢獻力量。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有