『奔跑吧·少年』兒童青少年健身活動天津市分會場啟動

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 攝影劉欣 編輯:劉欣 2022-08-08 20:47:00

內容提要:本次活動的舉辦目的意在希望以此引導青少年樹立健康第一的理念,給予廣大少年兒童展示自我、超越自我的平臺,共享運動帶來的健康與快樂……

 
 

 

津雲新聞訊:8月8日是全民健身日,2022年“奔跑吧·少年”兒童青少年健身活動天津市分會場啟動儀式也在這一天於人民體育館舉行。該活動由國家體育總局青少司為指導單位;天津市體育局主辦;天津市海河教育園體育中心承辦;天津市人民體育館協辦。天津市體育局局長、黨組書記李克敏;天津市體育局訓練競賽處處長龐超;天津市人民體育館館長周學敏;天津市人民體育館副館長劉勇;天津市海河教育園體育中心負責人翟冬以及天津女排功勛球員李瑩作為嘉賓參加此次活動。

 

為深化體教融合,堅持“健康第一”的教育理念,促進青少年健康發展,天津市體育局以“奔跑吧·少年”為主題開展系列健身活動。本次活動的舉辦目的意在希望以此引導青少年樹立健康第一的理念,給予廣大少年兒童展示自我、超越自我的平臺,共享運動帶來的健康與快樂。

 

李克敏在致辭中表示青少年身心健康、體魄強健、意志堅強、充滿活力,是一個民族旺盛生命力的體現,是社會文明進步的標志,是國家綜合實力的重要方面,培養健康合格的社會主義建設者和接班人有著重要深遠的意義。我們要圍繞健康第一的理念,謀劃體育促進青少年健康的方式方法、實施路徑、標准設計、場地設施、活動指導和賽事體系等,從而達到促進青少年健康素質全面提高的目的。對於此次活動內容,李克敏介紹道:“今年的兒童青少年健身活動豐富多彩,既有‘三大球’‘三小球’,又有孩子們喜聞樂見的武術、街舞、啦啦操、毽繩、射擊射箭,更有對市民朋友們的免費健身指導。”

隨後,李克敏以及參活動的領導、嘉賓共同舉起鼓錘用擊鼓的形式宣布2022年“奔跑吧·少年”兒童青少年健身天津市分會場活動正式啟動。

啟動儀式過後,兒童青少年健身活動正式開啟。天津市是全國唯一一座“排球之城”,天津女排更是天津的城市名片,青少年排球項目展示也作為首個表演在活動現場進行展示。隨後,射擊、射箭;毽繩;羽毛球;街舞;籃球;足球;網球;啦啦操以及乒乓球項目先後上臺進行展示。小運動員們在舞臺上各顯所長,出色的技藝引得現場掌聲連連。最後一個登臺表演的節目是青少年武術項目展示,在舞臺上輾轉騰挪盡顯陽剛之氣和競技之美的小武術運動員們均來自人民體育館體操武術隊。隨著“喜迎二十大,國運興則體育興,少年強則國強”的標語在武術小運動員們手中展現,活動現場氛圍被推向高潮。

8月8日是全國第十四個全民健身日,人民體育館也在這一天從早七點到晚五點向市民全面免費開放。除了全民健身日外,人民體育館還積極響應國家體育總局的號召,在日常場館運營方面利民惠民。人民體育館副館長王源介紹道:“人民體育館日常也會免費面對市民開放,羽毛球館每周一到周四上午8點至12點免費開放,足球館每天6點至8點免費開放。”王源表示未來的一個月人民體育館還會舉辦群眾喜聞樂見的活動,例如青少年三人制籃球賽;大眾排球歡樂季等。人民體育館在未來會始終積極致力於後備人纔的培養和體育設備建設的工作之中。(津雲新聞記者張愛迎 攝影劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有