『海河群英』線上跑頒獎儀式暨北辰區全民健身日主題活動舉行

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉欣 編輯:劉欣 2022-08-06 15:41:00

內容提要:8月6日上午,『海河群英』線上跑頒獎儀式暨北辰區『北辰村鎮銀行』全民健身日主題活動在天津市北辰區曙光水鎮演藝廣場舉行……

津雲新聞訊:8月6日上午,“海河群英”線上跑頒獎儀式暨北辰區“北辰村鎮銀行”全民健身日主題活動在天津市北辰區曙光水鎮演藝廣場舉行。

天津市體育局副局長李桂峰、北辰區副區長賈宏偉、天津津雲新媒體集團總經理、天津網絡廣播電視臺董事長張和、北辰區文旅局黨組書記郭建新、北辰區金融局局長謝瑞強、北辰區區委統戰部副部長翟玉澤等出席活動。

在8月8日第14個全民健身日即將到來之際,作為2022年天津市“全民健身日”主題活動的分會場之一,本次活動由天津市體育局主辦,北辰區委統戰部、北辰區文旅局、北辰區金融局、天津網絡廣播電視臺、天津體育發展有限公司承辦,北辰村鎮銀行特別贊助。

天津市體育局副局長李桂峰在致辭中表示,首屆“海河群英”線上跑活動,創新了疫情形勢下的全民健身方式,有效推動全民健身服務,刺激體育消費市場,扶持體育健身服務行業發展,助力天津打造國際消費中心城市。

活動現場舉行了首屆“海河群英”線上跑頒獎儀式,出席活動的領導為最強跑者、優質合作商戶、優秀合作團隊代表頒發紀念獎牌及證書。

活動最後,北辰區副區長賈宏偉宣布北辰區“北辰村鎮銀行”全民健身日主題活動啟動,出席活動領導共同鳴笛。來自北辰區各街鎮逾200名市民在活動起跑點開跑,在生態宜人的曙光水鎮環路上,奔跑的市民們熱情高漲、活力滿滿,每一個人的臉上都寫滿了瀟灑與自信,全民健身的激情燃爆了炎炎夏日。現場市民表示,跑步是一種簡單的健身方式,希望每個人都能開心健康地奔跑,去享受大自然,享受運動帶來的快樂。

據悉,首屆“海河群英”線上跑活動自6月18日啟動以來,受到廣泛關注和運動愛好者的積極響應,已經有社會各界超過一萬名跑友報名參加,我市123家優質體育商戶為參與者提供了豐厚獎品,共發放健身券三萬張,跑步總裡程超過了8萬公裡,可以繞地球兩圈,其中“最強跑者”個人累計跑出了1千多公裡的好成績。活動還在武清、靜海、寧河、北辰等地區啟動線上分站賽,並在“你好,天津”網絡短視頻大賽開設“海河群英線上跑”分話題。在抖音、快手、視頻號、微博、津抖雲等新媒體平臺,柔道奧運冠軍佟文、跳水奧運冠軍汪皜等體育知名人士紛紛發出號召並參與到活動中,眾多跑友和健身愛好者通過短視頻的方式記錄並分享自己的運動故事,傳播永不放棄的體育精神,話題總播放量近百萬次。活動宣傳片還在我市地鐵車廂、站臺大屏進行為期一個月的滾動播放。IPTV平臺活動專區總訪問量超過300萬次。

首屆“海河群英”線上跑活動的成功舉辦,創新全民健身方式,通過電視屏和手機屏聯動的模式,為廣大群眾健身提供更多可供選擇的場景和產品,同時挖掘和釋放消費潛力,幫助我市體育企業紓困解難,推動復工復產,促進我市體育產業高質量發展,為“運動之都”建設營造濃厚的全民健身氛圍。(津雲新聞記者劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有