第20屆NOC大賽圓滿落幕,APM星球大戰耀世而出

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張愛迎 2022-08-06 00:22:47

  2022年7月24日,全國中小學信息技術創新與實踐大賽(簡稱NOC大賽)總決賽圓滿收官,來自全國34個省市行政區,數萬名選手經過了地方選拔賽的激烈比拼,僅有數千名選手脫穎而出,進入了全國總決賽的賽場,展開最終角逐。

  決賽總裁判長潘克明在開賽寄語中說:NOC大賽,既是一個展示交流青少年學習、實踐、探索信息科技成果的大舞臺,也是積極從事教育信息化的老師、同學和家長們的一次盛會。

  本屆NOC大賽是由城鄉統籌發展研究中心和中國人工智能學會共同主辦,中國信息技術教育雜志社承辦,組委會結合當前疫情防控形勢,決定將決賽的賽場“搬”至線上舉辦,以“在線公布任務、完成任務,以及線上監考、評比”的形式有序開展。

  本屆NOC大賽共分為競技、設計、人工智能和編程4個賽道,31個賽項。APM星球大戰作為NOC大賽-競技賽道重要賽項之一,是由國內知名機器人編程教育品牌【叡知文峰】旗下子公司IFT機器人團隊原班人馬研發而成,一經啟動就吸引了來自全國各地的老師與學生的參與,憑借著超高熱度、專業性強、覆蓋面廣等特點,一躍成為本屆NOC大賽的熱門賽事之一。

  APM星球大戰決賽共分為高中、初中、小學三組,分齡分批分時進行,比賽全程共分為“競賽任務和視頻錄制+在線評比”二個環節,參賽選手需在規定時間內進入規定的比賽房間內並領取任務。隨著參賽選手分解任務、現場編程後,讓機器人在指定的競賽場地中完成搜集物資、組隊合作、戰士分工、掩護救援等任務,由專業評委進行打分。APM星球大戰賽場中所有策略物,均采用新的打擊判定方式,給參賽者帶來前所未有的全新體驗。

  APM星球大戰項目將青少年關注的太空領域搬到地面,融入了機器人編程相關知識,讓孩子們在做任務的過程中切實地發現問題、探討問題、解決問題,調整學習的路徑,在適應時代發展的需求下,為青少年們星辰大海的征途打下堅實的基礎。

  經過了一個半小時緊張激烈地角逐,選手們陸續完成指定任務,稍作休息後將進行任務視頻的回放,並即時與裁判確認任務用時與得分,但最終的獲獎名單將於公示結束後的2022年7月30日於NOC大賽官網進行查看,同時可以進行證書查詢。此證書可作為“科技特長生”的參考依據,享受“中考/高考加分、特招、保送”等政策紅利。

  APM星球大戰希望所有參賽選手都能夠有所收獲,總結失敗的原因,積累成功的經驗,把握住成長道路上的每一個寶貴的機會。

  未來,叡知文峰將深耕機器人編程賽道,不斷優化“以賽促學、以賽促練、以練備戰”的教學模式,與更多國內外機器人編程類賽事項目達成合作關系,以培養青少年科技創新和技術素養為核心,積極推進我國機器人編程教育的普及與發展,讓更多中國青少年接受到專業的機器人編程教育服務,參與更多、更權威的機器人編程競賽,讓孩子成為新時代的引領者。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有