專注運動回歸初心 咕咚APP10.0持續深耕運動領域

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張愛迎 2022-08-05 21:00:58

  《全民健身計劃(2021—2025年)》提出,到2025年,經常參加體育鍛煉人數比例達到38.5%,帶動全國體育產業總規模達到5萬億元,五年增長規模絕對值超過2萬億元。在這個“黃金五年”,體育產業迎來全面爆發,各大領軍品牌紛紛加大布局,意圖搶佔前所未有的體育流量窗口期。其中,頭部戶外運動平臺咕咚,更是緊跟時代步伐,不斷優化戰略布局,力求為用戶打造最適合的運動社區,滿足用戶與時俱進的運動與社交需求。經過歷時3年的迭代與打磨,咕咚APP10.0版本正式上線,標志著其將以更加“專注”的態度,為用戶帶來全新昇級的運動體驗。

  從9.0 版本到10.0 版本,咕咚App經過了歷時3年的迭代昇級。在全新的版本中,咕咚秉持“專注,為每一個運動時刻”,在“運動首頁”進行了輕量化的設計,讓用戶能沈浸在自己常用的運動模式中不被打擾。其中,用戶不僅可以通過數據面板專注自己的運動數據和成長,還可以通過新增的“陪跑”模式,在語音的指導陪伴下更加專注運動的過程。另外,用戶通過人、話題、運動團、活動、路線等內容,也可以構建自己想要專注的運動圈。

  可以說,咕咚10.0 版本在不斷超越之前對用戶、場景以及自身能力的理解的過程中,實現了初心的回歸;並以全新的版塊結構、全新的運動功能、全新的界面設計,為用戶提供了更好的運動體驗。在這一過程中,咕咚相關負責人表示,為了做到新版本的輕量化昇級,咕咚研發團隊對用戶使用習慣、公司業務體系等方面進行了全方位梳理。基於此,咕咚對App的技術架構進行重大改變,真正用心做到了專業完善的數據呈現、便捷高效的運動管理。

  在疫情反復以及全民健身熱潮的影響下,智能運動迎來爆發式增長,已融入更多人的生活。《全民健身計劃(2021—2025年)》則提出,要積極推動線上和智能體育賽事活動開展,支持開展智能健身、雲賽事、虛擬運動等新興運動,未來五年要推動體育產業數字化轉型,致力於為社會提供全民健身智慧化服務。

  面對日益興起的智能運動需求,咕咚發布10.0 版本,為運動愛好者構建更專注的運動環境,深度滿足多樣化的全民健身需求的同時,也加速了構建牢固生態閉環的進程。一方面,咕咚10.0 版本可為用戶提供豐富多彩的賽事活動和專業指導,助力他們在享受運動的過程中,持續提昇運動健身積極性,進一步夯實流量基礎,搶佔了未來競爭的先機。

  另一方面,咕咚10.0 版本搭配“硬件設備+軟件訂閱課程+線上教練指導”服務生態,以及線下體驗店,也將形成更加完善的線上線下閉環,從而打造一個全景式、全鏈式的運動生態。在此基礎上,咕咚將繼續深挖智能運動的無限潛能,不斷提昇用戶粘性和運動體驗,築牢品牌發展的護城河。

  《2021中國健身行業數據報告》顯示,未來中國健身市場規模將由2021年的7866億元增至2026年的14793億元,復合年增長率將達到13.5%。在這一背景下,咕咚持續深耕專業運動領域,在有限的條件下,為全民健身創造無限的可能,也將迎來更大的機遇和更廣闊的發展空間。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有