福建試點『省隊市辦』 探索地方足球改革新模式

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:劉欣 2022-08-05 00:02:04

內容提要:福建女子足球隊正式由南安市承辦,目的是為福建女足建立更科學完善的保障體系,加強文化學習教育……

福建省籃排球運動管理中心和福建省泉州市南安市政府3日簽訂協議,福建女子足球隊正式由南安市承辦,試點開啟『省隊市辦』新模式。

福建省體育局黨組書記、局長葉得盛表示,福建女子足球隊正式由南安市承辦,目的是為福建女足建立更科學完善的保障體系,加強文化學習教育,提高待遇保障,尋找更多的力量來支持隊伍的發展。

據悉,福建省體育局通過走訪調研、召開專家座談會、學習借鑒先進經驗等方式,經過半年多時間的醞釀和考察,探索按照『省市共建、資源優化、創新機制』原則,將省女子足球隊作為試點,與地方城市合作,在原有省隊發展模式上做『加法』,構建多元化足球競技隊伍發展之路。

葉得盛說,希望南安加大體制創新力度,建立小學初中高中一貫制人纔培養體系,建設足球人纔高地,充分發揮城市發展三大球的主體地位,探出一條體教深度融合的特色化足球發展的路子。

南安是『全國體育先進縣』、全國青少年校園足球試點縣。在南安,有廣泛的社會力量參與和支持體育事業發展,成立『體育人纔培養基金會』,一批熱心企業家具有深厚的足球情懷,關心和支持足球項目發展。

當天,福建南安足球俱樂部同時揭牌成立。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有