博茨瓦納選手特博戈刷新男子100米世界青年紀錄

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:劉欣 2022-08-04 23:57:40

內容提要:博茨瓦納選手特博戈在男子100米比賽中以9秒91的成績奪冠,刷新了自己保持的世界青年紀錄……

世界田聯官網消息,2022年世界青年田徑錦標賽(20歲以下)當地時間2日在哥倫比亞城市卡利進入第二個比賽日。博茨瓦納選手特博戈在男子100米比賽中以9秒91的成績奪冠,刷新了自己保持的世界青年紀錄。

當日決賽中,19歲的特博戈起跑不久就確立領先位置。在領先優勢明顯的情況下,他甚至在距離終點線還有約30米處時就開始慶祝。他在奔跑中轉頭看向了右後方,抬起右手朝著距離自己最近的牙買加選手恩克盧米埃搖動手指,並一直以這樣的狀態跑過了終點。

盡管沒有全程全力奔跑,特博戈還是以9秒91的成績改寫了自己上個月在俄勒岡田徑世錦賽上創造的9秒94的世界青年紀錄。恩克盧米埃以10秒02的成績排名第二,南非選手理查德森以10秒12的成績獲得季軍。

特博戈賽後表示,自己的慶祝動作並非不尊重對手,而是為了致敬自己的偶像博爾特。

特博戈說:“我想讓在現場和在家看比賽的觀眾回憶起,曾經博爾特也做過類似的事情,他是我的偶像,是我仰望的那個人。”

牙買加傳奇飛人博爾特在職業生涯中曾多次上演比賽過程中提前慶祝或轉頭看身後對手的情況。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有