北京冬奧部分物資正分批公開拍賣 增值率超兩成

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:劉欣 2022-08-05 00:02:00

內容提要:第4批冬奧物資為手機和平板電腦,第5批冬奧物資主要為電視、投影儀等電器和配套設備,以及閃存盤等辦公用品……

北京冬奧會和冬殘奧會部分物資正分批在北京產權交易所公開拍賣。第4批、第5批冬奧物資2日在“北交互聯”平臺進行了拍賣,增值率超過20%。

第4批冬奧物資為手機和平板電腦,第5批冬奧物資主要為電視、投影儀等電器和配套設備,以及閃存盤等辦公用品,主要來自賽時媒體中心和場館媒體工作間。部分電子屏等曾服務於北京冬奧會和冬殘奧會運行指揮部調度中心“冬奧大腦”,完成保障任務後仍處於最佳使用期。

北京產權交易所相關負責人表示,冬奧物資處置工作正在進行中。此前,1萬多條雪地輪胎已經分3批完成拍賣,增值率超過120%。後續,“冰墩墩”“雪容融”景觀吉祥物、人偶服、行李車等也將上線競拍。

據悉,2008年北京奧運會後,包括開幕式表演道具“奧運缶”在內的約70萬件夏奧物資也曾在北京產權交易所公開拍賣,總體增值率達202.67%,處置收益逾1.9億元。隨著北京冬奧會和冬殘奧會落幕,冬奧物資處置工作也提上日程,尋求可持續利用。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有