武漢長江隊正經歷困難 湊不齊首發即將面臨棄賽

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2022-08-04 19:04:00

內容提要:武漢長江隊很可能因為湊不齊比賽人數而放棄8月7日客場對陣梅州客家的比賽……

  津雲新聞訊:2022賽季第二階段中超聯賽將於8月5日重燃戰火,據多家媒體報道,武漢長江隊很可能因為湊不齊比賽人數而放棄8月7日客場對陣梅州客家的比賽。同時,由於中國足協恢復了對武漢長江以及淄博蹴鞠、新疆天山雪豹、湖南湘濤四家足球俱樂部“禁止注冊新球員”的處罰,導致武漢長江隊將在接下來的中超聯賽征程中舉步維艱。

  此前,武漢長江因拖欠前教練團隊薪資已經被中國足協仲裁禁止引援,隨後俱樂部向足協申請了暫緩執行,並提供了清理欠薪的償還計劃,計劃中不僅包括前教練團隊,還包括一些其他費用。因此,足協允許將處罰暫緩,武漢長江今年纔引進了福布斯、布魯諾、卡耶維奇幾名新外援和若乾內援。

  然而,足協的暫緩計劃只能截止到7月31日。截至目前,武漢長江並未解決好欠薪問題,而與武漢隊情況一樣的還有淄博蹴鞠以及湖南湘濤,這導致俱樂部在今年足協開啟臨時轉會期注冊的球員不得在7月31日之後的比賽中登場。8月1日,中甲聯賽第12輪淄博蹴鞠與黑龍江冰城隊的比賽,因淄博隊參賽球員不足而被判定0-3告負。2天後,中乙聯賽第8輪無錫吳鉤與湖南湘濤的比賽同樣因湘濤隊參賽球員不足以0-3告負。

  如今,武漢長江隊正面臨著與淄博蹴鞠、湖南湘濤同樣的問題,他們在8月7日客場對陣梅州客家隊的比賽,在沒有任何傷病以及停賽的情況下只有12名球員可用。據了解,截止到8月4日下午,武漢隊還未預定前往客場的機票,這從另一方面也說明球隊似乎很難在賽前湊夠比賽人數。如果一切順利,武漢隊仍然可以湊夠12名球員前往客場參加比賽,但只有這12個人征戰完剩餘24輪聯賽,顯然是不現實的。一支球隊想要長久生存下去,板凳的厚度從某種意義上講甚至比首發11人還要重要。

  據了解,武漢長江隊目前不僅面臨聯賽無人可用的問題,還在經歷著巨大的經營壓力,俱樂部工作人員也處於停工狀態。而卓爾集團已經無力承擔相關費用,如果在第11輪聯賽開始之前,仍然無法解決相關問題,那麼俱樂部不排除解散的可能。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有