為市運會選拔種子選手 天津市少年兒童快樂體操錦標賽圓滿落幕

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2022-08-03 18:33:00

內容提要:『高飛杯』天津市少年兒童快樂體操錦標賽在霍元武術學校落下帷幕……

  津雲新聞訊:8月3日,“高飛杯”天津市少年兒童快樂體操錦標賽在霍元武術學校落下帷幕。該賽事由天津市體育局主辦;天津市體操武術射擊射箭運動管理中心、天津市體操運動協會協辦。來自天津6個區,共計11支隊伍參與此次比賽,參賽小選手年齡段在4-6歲。

  此次少年兒童體操錦標賽共設置三個組別,分別為幼兒6歲組;幼兒5歲組以及幼兒4歲組。競賽項目共四項,分別為自由體操、平衡木(低)、跳躍、蹦床(小)。

  2022年天津市市運會體操比賽即將展開,2021年9月市運會體操項目確定增設幼兒組較量,幼兒組將決出男子團體、女子團體、混合團體以及男、女個人自由體操共計五塊金牌。本屆少年兒童錦標賽便是天津市市運會開賽前的預演。

  天津市體操武術射擊射箭運動管理中心訓練部部長孫軍表示:“在接到市運會增設幼兒組比賽後,我們率先進行了基層單位教練員和裁判員的培訓工作,共有83人參與培訓,隨後天津市體操武術射擊射箭運動管理中心和天津市體操運動協會便積極開啟人纔選拔工作。此次賽事的舉辦目的為提高天津市體操類項目後備人纔水平,讓更多的孩子知道、了解並參與到體操之中,意在讓孩子們從運動中獲得樂趣並達到鍛煉身體、全面提昇的作用。”

  孫軍表示未來中心將繼續擴大賽事規模,增加賽事舉辦次數,讓更多孩子參與其中,用賽事的舉辦推動體操項目的發展。(津雲新聞記者張愛迎 攝影劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有