社會體育指導員協會在運動項目中心開設培訓班

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2022-08-03 18:26:56

內容提要:付村基地為舉重、柔道、拳擊、跆拳道、空手道優秀練員、運動員進行了一級社會體育指導員培訓……

  津雲新聞訊:8月3日,天津市社會體育指導員協會邀請相關專家,進入天津市體育局付村基地為舉重、柔道、拳擊、跆拳道、空手道優秀練員、運動員進行了一級社會體育指導員培訓,成為全國在專業運動項目中心培訓社會體育指導員的首次嘗試。天津市體育局相關領導、舉重柔道拳擊跆拳道空手道運動中心領導、天津體育學院、天津市體能康復協會專家、天津市社會體育指導員協會負責人等近百人出席了開班儀式,相關專家為在座的學員進行了首日的講座。

  天津市社會體育指導員協會自成立伊始便秉乘著“奉獻、服務、健康、快樂”宗旨為群眾提供了科學、高效、便捷的體育運動技能指導。目前在冊指導員50000餘人,其中國家級社會體育指導員935人、一級社會體育指導員4290人、二級社會體育指導員19094人、三級社會體育指導員26576人,是本市體育志願服務隊伍中最大的人群協會。在這支隊伍中,眾多社會體育指導員植根最基層,不僅出色地完成了群眾身邊指導服務工作,而且在如2017年天津全運會等重大賽事和活動中均展現了其良好的精神風貌,特別是在群眾項目列入全運會正式比賽項目後,許多優秀的社會體育指導員登上全運賽場爭金奪銀,為天津爭光。今年,市社會體育指導員協會完成了理事會的換屆工作。為更好地服務健身人群,市社會體育指導員協會在一如既往地培訓群眾身邊的指導員工作外,繼續深耕專項運動中心,發展更為專業、全面、年輕的指導員隊伍。

  在為期一周的培訓中,原天津體育學院副院長於善旭將從社會體育與我國全民健身的發展;社會體育指導員制度的建立實施;社會體育指導員是光榮的志願者;社會體育指導員工作職責與要求等方面闡述天津市社會體育指導員的管理制度。天津體育學院教授王旭光將圍繞我國社會體育指導員隊伍建設現狀和全民健身志願服務體系建設情況;國外社會體育指導員及其志願服務開展情況;我國全民健身志願服務體系建設與發展走向講解我國全民健身志願服務體系建設與發展。天津市體能康復健康協會副會長趙陳寧也會為學員進行運動損傷康復診療理念概述的解讀,並由社會體育指導員協會派出的國家級社會體育指導員進行了應於群眾健身指導服務技能的培訓。

  在開班儀式上,在各領導與各位專家、學員的見證下,天津市社會體育指導員協會與天津市體能康復健康協會簽訂了戰略合作協議。天津市社會體育指導員協會相關領導表示,協會在今年已經啟動了與運動項目中心、專業運動機構、醫療單位、體育俱樂部、體育運動基地進行戰略合作的工作,目前已有20餘家單位成為了社會體育指導員協會的戰略合作伙伴,其目的就是要打造一支以人民為中心、有較高專業技能的為群眾健身服務的志願者隊伍,從而將6月24日新頒布的體育法落到實處。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有