改寫中國高爾夫歷史 前世界第一馮珊珊宣布退役

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張愛迎 2022-08-02 12:50:00

  北京8月2日電 女子高爾夫前世界第一人、中國球手馮珊珊2日宣布退役。15年職業生涯中,她數次改寫中國高爾夫歷史。馮珊珊表示,未來會繼續作為“高爾夫人”在這個行業裡面努力,希望用自己的能量和經驗幫助到更年輕更出色的隊員。除高爾夫外,她還希望去探索更多未知的領域,擁抱更廣闊的世界。

  馮珊珊2007年轉入職業,過去15年間,她為中國高爾夫運動取得數次裡程碑突破。

  2012年,馮珊珊在美國女子職業高爾夫球巡回賽錦標賽上獲得冠軍,這是中國高爾夫球協會注冊球手首次摘得四大滿貫賽桂冠。2016年,馮珊珊在裡約奧運會上獲得季軍,這是中國第一枚高爾夫奧運獎牌。2017年11月,馮珊珊登頂世界第一。據媒體統計,她職業生涯共在美巡、歐巡、日巡等國際賽事中斬獲22個冠軍頭銜。

  馮珊珊在退役信中稱,未來會繼續作為“高爾夫人”在這個行業裡面努力,“希望用我的能量和經驗幫助到更年輕更出色的隊員,讓中國國家隊在亞運和奧運舞臺上走得更高更遠。”

  馮珊珊表示,未來會繼續致力於青少年培訓以及高爾夫普及方面的工作,讓更多的人可以有機會嘗試這項美好的運動,“希望未來的職業賽場上,咱們也能形成中國球員的‘軍團效應’,只有不斷有新鮮力量湧入世界巡回賽,我們纔會有更多的冠軍。”

  除高爾夫外,馮珊珊還希望去探索更多未知的領域,擁抱更廣闊的世界。

  “從發球臺到果嶺,是一趟充滿挑戰和精彩紛呈的旅程,希望有更多的人可以加入這個旅程,而我也會在下一洞,期待著與你們相會。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有