新賽季CBA聯賽10月開啟 第二階段有望主客場

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2022-08-02 12:01:00

內容提要:8月1日,CBA官網發布公告顯示2022-2023賽季中國男子籃球職業聯賽(以下簡稱『CBA聯賽』)將於2022年10月10日開賽……

    津雲新聞訊:8月1日,CBA官網發布公告顯示2022-2023賽季中國男子籃球職業聯賽(以下簡稱“CBA聯賽”)將於2022年10月10日開賽,原計劃今年3月舉行的2022年CBA全明星周末將於2022年10月2日至4日舉辦。參賽的20支隊伍將被氛圍四組,天津先行者男籃於廣東男籃、浙江男籃、北控·男籃和同曦男籃一同分在第四組。

  根據公告顯示,將有20支隊伍參與下賽季CBA聯賽。全賽季分為常規賽和季後賽,其中常規賽共設42輪,20支參賽隊按照2021-2022賽季CBA聯賽最終排名蛇形分為四個小組,每組5支球隊,每支球隊與小組內其他球隊各進行三場比賽,與其他小組的每支球隊各進行兩場比賽,最終常規賽前12名球隊進入季後賽。季後賽設12進8、8進4、半決賽和總決賽四輪。

  常規賽第一階段將於2022年10月10日至30日期間進行,比賽采取賽會制模式。第一階段共9輪比賽,比賽地點待定。10月6日至8日,CBA公司將在常規賽第一階段賽區舉行季前熱身賽。

  常規賽第一階段結束後,將進入國際籃聯國家隊比賽窗口期,中國男籃將參加世界杯預選賽。窗口期結束後,CBA聯賽將恢復比賽。

  CBA聯賽近幾個賽季均采取賽會制模式,據悉從常規賽第二階段起,CBA公司將視疫情防控形勢變化和上級主管部門指導意見,積極推動聯賽恢復主客場賽制。

  外籍球員政策方面,新賽季每支球隊最多同時可以注冊四名外籍球員,每場比賽最多可以為四名外籍球員報名。常規賽期間,外籍球員執行四人(最多)四節四人次,每節最多一人次。

  2021-2022賽季最終排名後四位球隊執行外籍球員四人(最多)四節五人次,前三節單節最多兩人次,第四節最多一人次。季後賽期間,所有球隊一律執行四人(最多)四節四人次,每節最多一人次。

  天津先行者男籃於7月31日晚回到天津,8月1日已經開始訓練課程。據天津男籃主帥張德貴介紹,球隊後續的訓練將主要圍繞解決夏季聯賽中暴露出來的問題。“夏季聯賽前後共進行了8場比賽,球隊在籃板球方面失誤較多。天津隊年輕隊員多,夏季聯賽也是我們交學費的過程。回到天津後球隊將上午進行技戰術訓練,下午觀看錄像開總結會。”(津雲新聞記者 張愛迎)

  具體分組情況如下:

  第一組:遼寧、吉林、北京、四川、福建

  第二組:廣廈、山西、龍獅、青島、江蘇

  第三組:上海、深圳、山東、新疆、寧波

  第四組:廣東、浙江、天津、北控、同曦

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有