全錦賽逆轉廣東 天津食品集團男排獲第五名收官

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2022-07-31 22:19:00

內容提要:全錦賽8場較量中,天津男排取得6勝2負的成績,比賽中的天津隊正常地發揮了自身水平……

  

  津雲新聞訊:7月31日,2022年全國男排錦標賽繼續進行,在5-6名決賽中,天津食品集團男排3:1逆轉廣東明金海男排,最終獲得全錦賽第五名。

  首局廣東隊進入狀態較快,天津男排16-25先失一局。第二局天津隊迅速調整,沙義傑頂替帶傷出戰的毛天一登場,本局局末兩隊戰至關鍵分,天津隊26-24驚險勝出。第二局的勝利吹響了天津隊反擊的號角,並在第三局和第四局連續取得兩個25-22,最終天津男排以總比分3-1逆轉廣東隊,獲得2022年全國男排錦標賽第五名。

  全錦賽8場較量中,天津男排取得6勝2負的成績,比賽中的天津隊正常地發揮了自身水平。尤其是在1/4決賽失利、隊伍主力二傳受傷的情況下頑強地贏下5-8名的兩場比賽,球隊在比賽中展現出了頑強的拼搏精神。但通過整體發揮依舊可以看出天津男排現存諸多不足,球隊穩定性還需增強,面對遭遇戰時的應變能力也仍需提高。

  總而言之,天津男排通過本次全錦賽很好地抓住了新周期首次練兵機會。隊伍新陣容得到磨合,隊員們的自信心也得到一定程度提昇。此外,隊伍在技戰術、心理上存在的一些問題也被及時發現,為今後隊伍補足短板、進步提高指明了方向。(津雲新聞記者 張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有